Туристы, которые решат отдохнуть в России, получат компенсации своих затрат на приобретение туров в размере от 5 до 15 тыс рублей. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. Таким образом, на поддержку внутреннего туризма выделят 15 млрд рублей.

   На сегодняшний день туроператорам уже предоставили субсидии в размере около 3,5 млрд рублей. На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно ещё 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма.

   «Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть именно в российских регионах. Их список уже составлен Ростуризмом. Сумма возвратов средств туристам составит от 5 тыс до 15 тыс рублей в зависимости от тура», — пояснил премьер-министр.

   В связи с эпидемией коронавируса отрасль туризма находится в сложном положении. Поэтому, как подчеркнул Мишустин, «нужно не только ее поддержать, но и обеспечить условия для динамичного развития, в том числе открывая новые возможности для внутреннего туризма».


Добавить комментарий