Согласно статистике, все регионы России прошли пик заболеваемости COVID-19 и сейчас находятся в стадии угасания эпидемии. Об этом сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян в разговоре с корреспондентом РИА Новости.
   Тем не менее, говорить о стремительном угасании заболеваемости пока нельзя, можно лишь говорить о том, что во всех регионах России пройден пик, и в дальнейшем заболеваемость пойдет на спад.
   На сегодняшний день регионов с опасным уровнем заболеваемости осталось не так много, ограничения постепенно снимаются почти во всех регионах страны, полностью сохранили карантинный режим только в ХМАО и республике Тыва, в Москве же ограничения полностью сняты, открылись все объекты культуры и торговли.
   Также Тавалян сообщил, что существенное снижение заболеваемости фиксируется в Магаданской, Московской, Брянской, Тверской, Курской, Белгородской, Воронежской и Пензенской областях, Карачаево-Черкесии, Адыгее, Туве, Забайкалье, Приморье, Дагестане, Калмыкии и Чечне.
   Медленнее заболеваемость будет снижаться в Новгородской, Тульской, Липецкой, Саратовской, Рязанской, Челябинской, Ярославской, Владимирской, Ростовской, Тамбовской, Ивановской, Ленинградской, Иркутской, Волгоградской, Нижегородской, Калужской и Ульяновской областях, а также в Северной Осетии,  на Чукотке, в Кабардино-Балкарии, Карелии, Ингушетии, Татарстане, Республике Алтай, на Камчатке, в Якутии, Мордовияи, Марий Эл, Ставрополье, Москва, Красноярском крае и Ханты-Мансийском округе.
   В остальных регионах ситуация намного хуже, но и там болезнь постепенно отступает.
   В целом, Тавадян уверен, что пик заболеваемости наконец пройден и регионы вышли на так называемое плато. Ранее большинство экспертов предсказывали, что выхода на плато нужно ожидать именно в середине июля и если приниать на веру и другие их предсказания, то полной нормализации ситуации можно будет ожидать не ранее февраля 2021 года.

Добавить комментарий