«Желтая» зона по коронавирусу – так специалисты оценили ситуацию распространения инфекции в Димитровграде. На сегодняшний день власти решили, что город пока не может переходить на следующий этап снятия ограничений.

   Региональный Роспотребнадзор отмечает, что в Ульяновской области больше месяца остается стабильное число заболевших коронавирусом. Однако в некоторых муниципалитетах ситуация более сложная. К ним относится Димитровград.

   «Димитровград находится в «желтой» зоне по показателям и не готов к переходу на следующий уровень снятия ограничений», - сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, отметив, что «рекомендовал найти более принципиального руководителя группы, который будет понимать, что он несет ответственность за ситуацию».

   Разделение по коронавирусу предусматривает три зоны: «красную», «желтую» и «зеленую». «Красная зона» - та, где фиксируют случаи заболевания опасной инфекцией. «Желая» зона - зона потенциально имеющейся угрозы. «Зеленая» же зона присваивается региону в том случае, если в нем нет заболевших, а также вокруг наблюдается такая же спокойная по коронавирусу ситуация.

   «Сводная статистика по региону позволяет говорить о том, что мы вышли на плато. Это значит, что все предпринятые меры, усилия, мероприятия эффективны. Поэтому нет намерения каким-либо образом их ослаблять. Скорее наоборот. В ближайшие дни будет пересмотрена работа муниципальной мониторинговой группы для усиления контроля за соблюдением санирно-эпидемиологических мер, в первую очередь, в объектах торговли», – сообщил мэр Димитровграда Богдан Павленко.

   На 8 июля в Димитровграде зафиксировано 600 зараженных ковидом. За трое суток в городе заразились 52 человека.

   Напомним, вчера, исходя из ситуации, решением губернатора отменено право на снятие ограничений в Инзенском районе. Такое решение было принято из-за роста заболеваемости.


Добавить комментарий