Важной задачей застройщика является не только обеспечение достойным и комфортным жильем будущих дольщиков, но и благоустройство территорий, примыкающих к жилому комплексу.

   DARS Development без дополнительного федерального и регионального финансирования реализует программу благоустройства микрорайона, повышая комфорт и качество мест общественного пользования. Такими местами являются: ул. Аблукова и живописная набережная реки Свияги.

   Ландшафтный дизайн по проекту комплекса предусматривает более 15 000 м^2 площади озеленения.

   Отличительная особенность и выгодное преимущество жилого комплекса АКВАМАРИН – прогулочная набережная, доступная для всех жителей города. Уже сейчас вдоль реки Свияги застройщик высадил более 60 вечно зеленых хвойных деревьев. Крымские сосны – только начало озеленения территории. Выполнены работы по прокладке сетей, ведется работа по укладке брусчатки.

   В проекте предусмотрено также создание уютного уголка восточной культуры. Напомним, что первый камень «Японского сада» был заложен в 2018 году с участием официальных представителей Японии.

   Появятся пешеходные и прогулочные зоны, инфраструктура для занятий спортом, а также площадки для отдыха всей семьей и встреч с друзьями.

   По всей набережной разместятся небольшие кофейни, прокат велосипедов, детские игровые площадки и зоны для временных экспозиций. На набережной будет установлено освещение, а также ее украсят естественный газон и молодые, сосновые и лиственные деревья.

   Еще одной зоной благоустройства территории является территория вдоль ул. Аблукова. Сегодня там стоят сохранённые взрослые деревья. В скором времени появится посевной газон, прогулочные дорожки, а также специальная площадка для выгула домашних питомцев.

   ЖК АКВАМАРИН прислушивается и учитывает мнение своих покупателей, стараясь улучшать проект. Так, например, в домах начиная с 4, будут использоваться лифты бренда «Otis», с 5 дома увеличены оконные проемы в домах. 

   Покупатели жилья предъявляют все больше требований как к самой квартире — качественной отделке, возможности выбрать из широкой линейки планировок, так и к среде, в которой им предстоит жить. Людям нужна сопутствующая инфраструктура — развивающие детские центры, магазины и сервисы на первых этажах, удобные парковки, яркие детские площадки, просторный уютный холл. Современные жители города хотят видеть двор у своего дома благоустроенным и безопасным.

   Расположение домов соответствует общей шахматной концепции жилого комплекса, позволяющей обеспечить живописный вид на реку или город из всех домов комплекса.

   Не забывая и про самых юных жильцов, АКВАМАРИН готовит безопасные, интересные детские и спортивные площадки по всему комплексу и прилегающей территории набережной.

   Также реализуется концепция «двор без машин», которая помогает увеличить полезную площадь дворового пространства. Такой подход позволяет воплощать на территории комплекса интересные ландшафтные решения, организовывать зоны отдыха и пространства для игр детей на свежем воздухе, устанавливать просторные спортивные площадки с качественным и безопасным оборудованием. Находясь на территории двора, куда запрещен въезд автомобилей, каждый житель может быть спокоен за безопасность своего ребенка.

   Именно таким и предполагается проект доступной инфраструктуры.

   Развитая и благоустроенная среда правильный вектор развития, которого придерживается Девелопер проекта Dars Development.

   Застройщик ООО «Стандарт-Инвест». Проектная декларация и разрешение на строительство на сайте aquamarin73.ru. Под квартирами и коммерческими площадями понимается возможность участия в долевом строительстве путём заключения договора долевого участия и получение объекта в будущем.


Добавить комментарий