Накануне выборов депутат Ульяновской гордумы Денис Хлыстун покинул ряды "Единой России". О причинах демарша и планах народного избранника на будущее читайте в нашем материале.

   По словам Хлыстуна, разорвать отношеня с партией его побудило несогласие с курсом "Единой России" по ряду вопросов. "Я несогласен с политикой партии по некоторым вопросам и в связи с этим не желаю больше числиться в их рядах", — заявил Хлыстун. Впрочем, такая позиция неудивительна, особенно если учесть ряд промахов, допущенных партией за последние годы. В настоящее время нужно иметь недюжиную смелость, чтобы продолжать ассоциировать себя с единороссами, зарекомендовавшими себя не с лучшей стороны.

   Отдельно следует отметить тот факт, что в гордуму Хлыстун прошел по партийным спискам, то есть конкретно за его кандидатуру никто не голосовал, а это значит, что выход из партии означает для него автоматическую потерю мандата. Впрочем, пока еще депутат заявил, что потеря мандата его нисколько не беспокоит. "Я осознавал, что выход из партии равен утрате мандата, меня этот факт нисколько не беспокоит ", — заявил  он.

   В будущем Хлыстун не планирует больше связывать свою жизнь с политикой и собирается плотнее заняться бизнесом и семьей.

   Справка:

   Родился 11 апреля 1976 года в г.Ульяновске на Нижней Террасе.

   В начальных классах обучался в средней школе №5, затем перевелся в 72-ую школу, которую окончил в 1993 году. Еще будучи школьником, он был учеником радиомонтажника АСУ Машиностроительного завода им. Володарского, а затем работал радиомонтажником в НПП «Элта-НИАТ». На следующем месте работы в ООО «КРОС» Денис Хлыстун проработал 10 лет, начиная радиомонтажником 3 разряда, он дослужился до должности заместителя директора.

   Параллельно с работой Денис Хлыстун получил высшее образование в Ульяновском Государственном Техническом Университете, где в 1998 году получил специальность инженера-радиотехника.

   С 1999 по 2001 годы Денис Хлыстун проходил службу в ВС РФ, был начальником расчета АСУ, уволен в звании старшего лейтенанта.

   После армии Денис Хлыстун продолжил работу и обучение. В 2004 году получил диплом Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ (Менеджмент / Менеджер малого и среднего бизнеса). В этом же году в рамках повышения квалификации он обучился по Президентской программе подготовки управленческих кадров в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ. А в 2008 году получил диплом MBA Высшей школы менеджмента УГТУ.

   С 2006 года является директором ООО «Крепость».

   С 2010 года Член ВПП «Единая Россия».

   В 2010-2015 гг. – помощник депутата Ульяновской Городской Думы , с 2013 по 2018 – помощник депутата Законодательного собрания Ульяновской области. Депутат УГД V созыва.

   В рамках общественной деятельности с 2010 года по 2017 являлся председателем попечительского совета МАО СОШ №72, с 2014 - председателем Ульяновского регионального фонда содействия развитию боевых искусств и неолимпийских видов спорта.


Добавить комментарий