В своём очередном видеообращении к населению губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что период, когда ситуация могла выйти из-под контроля, миновал. Однако по-прежнему призвал придерживаться правил безопасности.

   По-прежнему неустойчивая ситуация

   Согласно официальным данным, за последние сутки в нашем регионе заболел еще 91 человек.

   «Несмотря на то, что наш регион ежедневно демонстрирует динамику в 90-105 заболевших, и у нас наметилась, пусть небольшая, но тенденция к снижению этого числа, ситуация в регионе остается неустойчивой. Всего в области зафиксировано 3 450 заболевших. Выздоровело на сегодняшний день – 1 058 – почти треть от всех заразившихся. Еще 5 149 человек мы держим на контроле - как контактировавших с заболевшими», - рассказал губернатор.

   Новомалыклинская районная больница стала новым очагом инфекции

   Морозов рассказал о том, что сейчас в медучреждении проводится большая служебная проверка, а он сам уже двое суток подряд с 6 утра работает в муниципальных образованиях этого куста, проводя встречи с оперативными штабами по борьбе с коронавирусом, медиками, районными властями, чтобы на месте принять необходимые решения по противодействию инфекции и поддержке работников здравоохранения, а также всех тех, кто находится на передовой этой борьбы.

   «Несоблюдение принятых инструкций повлекло развитие инфекции на этой территории. За 24 часа в Новомалыклинском районе заразилось 30 человек», - сообщил Морозов.

   Рост числа заболевших детей

   «Растет число заболевших ребятишек. Только за последние сутки выявлено 11 вновь зараженных в возрасте от 0 до 18 лет. Всего число заболевших детей составляет 311 человек. Такова тенденция по всей стране.

   Появились и случаи заболеваемости в дежурных группах детских садов. Здесь мы тоже не одиноки, такие случаи также фиксируются по всей стране. Мы уже провели карантинные мероприятия в тех учреждениях, где были выявлены случаи ковида. Пока новых случаев выявления заболевания в детских садах нет», - заявил Морозов.

   Поэтому речь об открытии детских садов в области в полноценном режиме пока не идет. Напротив, Морозов заявил об ужесточении профилактики ковида в дежурных группах.


Добавить комментарий