Кабмин разрешил россиянам выезжать из страны для работы, учебы и лечения. В свою очередь, иностранные граждане получили право на въезд в Россию для лечения и для ухода за родственниками.

   Правительство разрешило россиянам выезжать из страны для ухода за больными родственниками, работы, учебы и лечения. Об этом сообщил вчера премьер-министр Михаил Мишустин.

   Он также сообщил, что иностранцы тоже получили право на въезд в Россию для лечения и для ухода за родственниками. "Въехать в Россию смогут и иностранные граждане, которые собираются пройти лечение в российских медицинских организациях, а также однократно те, у кого здесь живут близкие родственники, опекуны или попечители, которые нуждаются в уходе", - сказал политик.

Напомним, для предотвращения распространения коронавируса еще в марте 2020 года было принято решение о временном ограничении въезда в Россию иностранных граждан, а также выезд для большинства россиян.

«Однако мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные. Для многих людей очень важно сейчас находиться в нашей стране, в том числе чтобы, например, помочь заболевшим родственникам. Другим же, наоборот, необходимо выехать в силу серьезных причин», - сообщил Мишустин.

Кроме того, он отметил, что в правительство поступило много обращений на эту тему, поэтому решено было внести изменения в режим ограничений для людей, которые попали в такую ситуацию.


Добавить комментарий