Ординаторы и студенты медицинского факультета в Ульяновской области получат надбавки за работу и практику в коронавирусных стационарах. Дополнительные выплаты к зарплате должны составить по 5 тыс рублей ежемесячно.

   По словам ректора Ульяновского государственного университета Бориса Костишко, пандемия внесла коррективы в практическую подготовку ординаторов. Они работают в больницах «на добровольной основе после подписания соответствующего информированного согласия». При этом не допускают к работе ординаторов, у которых есть хронические заболевания и воспитывающий детей до 14 лет.

   «В настоящее время 398 студентов и 194 ординатора медицинского факультета работают в поликлиниках и стационарах Ульяновска. Из них дополнительно в период пандемии направлено на работу 45 ординаторов, которые прошли 36-часовой тематический курс и тестирование», — отметил ректор.

   По данным регионального Роспотребнадзора, за сутки в Ульяновской области выявлено 94 новых случая заболевания коронавирусом. Всего заражено 3359 человек. Под наблюдением находится 4708 человек, снято с наблюдения – 9891.


Добавить комментарий