Наканунге в Новомалыклинской ЦРБ была зафиксирована вспышка заболевания коронавирусной инфекцией среди медработников. По информации минздрава в настоящее время у 17 медработников зафиксированы положительные результаты анализов.

Первой заболевшей была фельдшер ЦРБ, сейчас она находится на больничном, в настоящее время проводится массовое тестирование всех контактных лиц, пациентов и сотрудников больницы. Как в дальнейшем будет работать больница и куда будут направляться пациенты для леченияпока не известно.

   В настоящий момент в Новой Малыкле работает оперативный штаб во главе с первым зампредом правительства Екатериной Уба. Совместно с Роспортебнадзором и главным эпидемиологом она выехала в район, где за последние сутки зарегистрирован 31 случай заболевания.

  «Нам предстоит провести анализ ситуации и понять, почему была допущена такая вспышка. На уровне района будет проведен оперативный штаб, где мы подробно разберем вопросы по работе местной больницы и составим маршрутизацию по лечению жителей данного рабочего поселка. По итогам оперативного штаба будет составлен план дальнейших действий, который будет представлен губернатору», — сообщила Уба.


Добавить комментарий