По информации Ростуризма, в течение ближайших двух недель откроются пляжи Краснодарского края и Крыма. Более того, много лечебных пляжей уже сейчас работают и готовы к приему туристов.

   Более того, по словам эпидемиологов, до конца июня прибрежные территории постепенно начнут открываться по всей стране. Ульяновские власти уже отчитались о полной готовности Ульяновских пляжей к приему отдыхающих.

   В настоящее время Роспотребнадзор дорабатывает требования к работе курортных зон, известно, что среди них будет обязательное соблюдение социальной дистанции на пляже. Если отдыхающие не члены одной семьи и не проживают вместе, то им придется держаться друг от друга на растоянии, так что о курортных романах и знакомствах на пляже придется забыть до снятия ограничений.

   Напомним, безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в России начался с 1 июня. На первом этапе открываются санатории с медицинской лицензией. Также власти разрабатывают правила для дальнейшего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристической отрасли.

   Более того, туроператоры прогнозируют в этом году бешеный ажиотаж вокруг отдыха на море, так что если вы планировали в этом году провести отпуск на курорте, то вам следует поторопиться с бронированием.


Добавить комментарий