Сегодня, 27 мая, судья Ленинского районного суда Ильдар Хайбуллов изменил меру пресечения почти всем обвиняемым по фармделу.

   Так, экс-депутат Игорь Тихонов теперь переезжает из СИЗО под домашний арест, экс-министры здравоохранения Павел Дегтярь и Рашид Абдуллов освобождены из под ареста и им всего лишь запрещены некоторые действия, определенные судом, бывшая глава Ульяновскфармации Ольга Кузнецова получает полную свободу и просто находится под подпиской о невыезде, а ее зам Евгений Коган и так не особо страдал, так как находится на свободе под залог в 1 миллион рублей.

   Напомним, Игорь Тихонов, обвиняемый в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере» и статьей 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда», отсидел в СИЗО почти два года. Согласно УПК, этот срок учитывается при назначении наказания как 3,5 года колонии общего режима, так что если суд назначит ему даже 7 лет, то он уже отбыл половину срока и через год сможет рассчитывать на УДО. Хотя, скорее всего он отделается условным сроком, так что можно сказать, что свое наказание он уже отбыл.

   Рассмотрев апелляции, поданные подсудимыми через адвокатов, Ильдар Хайбуллов огласил свое решение: «Игорю Тихонову меру пресечения «Содержание под стражей» заменить домашним арестом. Павлу Дегтярю и Рашиду Абдуллову «Домашний арест» заменить мерой пресечения «Запрет определенных действий». К Ольге Кузнецовой теперь применяется другая мера пресечения – «Подписка о невыезде». Для всех четверых срок новых мер пресечения – 3 месяца».

   Что ж, судя по всему суд по фармделу близится к концу, и подсудимым скорее всего присудят штрафы и условные сроки. Ну что ж, если учесть, что за время, пока шли следственные действия, они уже и так пострадали, да и по сути не такие уж они и плохие люди, то может быть этого будет вполне достаточно. В конце концов Абдуллов, пока рулил детской больницей, показал себя очень хорошо, а Дегтярь был, пожалуй, лучшим министром здравоохранения за последние 6 лет.


Комментарии  

0
Поздравляем. Справедливость торжествует. Предъявленные обвинения не нашли своего подтверждения ни в ходе работы органами предварительного следствия, ни в зале суда. Все три аукциона по закупкам мед кислорода и дезинфецирующих средств, которые вменяются фигурантам дела, абсолютно законные и прозрачные. Эти аукционы подробно были рассмотрены и Фас и Счётной палатои, и ни когда не вызывали вопросов и нареканий. Выдвинутые обвинения надуманные и безосновательные.
Сообщить модератору
+1
Украли бы 10 000 рублей - огребли бы по максимуму, а в 30-40 годах - получили бы сами знаете что. Сейчас чем больше - тем меньше.
Сообщить модератору
+1
не плохие люди? ну ну
Сообщить модератору

Добавить комментарий