Сколько зарабатывают директора ульяновских гимназий? Минобр отчитался о зарплатах Директора ульяновских школ отчитались о доходах за 2019 год. Оказалось, что зарплата директора обычной школы колеблется в диапазоне 50—80 тысяч рублей. Сколько зарабатывают руководители городских гимназий, разбирался наш корреспондент.

   Как ни странно, но даже директор самой элитной первой гимназии Алексей Клоков задекларировал доход всего в 2 миллиона рублей. Правда в эту сумму входят средства от продажи легкового автомобиля — чуть больше 600 тысяч, и гаража — чуть 100 тысяч. Таким образом его зарплата составляет 1,3 миллиона рублей в год, или чуть больше 100 тысяч рублей в месяц. Также он имеет в собственности жилой дом и квартиру. В семье два автомобиля — УАЗ и Nissan Qashqai.

   Директор второй, лингвистической гимназии Марина Мельникова заработала в 2019 году 1,5 миллиона рублей, или 125 тысяч в месяц.

   Руководитель третьей, Мариинской гимназии Инна Цветкова задекларировала 1,29 млн рублей, и зарабатывает столько же, сколько и ее коллега из 1 школы. Она владеет двумя квартирами, а ездит на автомобиле Nissan MURANO.

   Директор бывшей 4 школы, а ныне лицея при УлГТУ, Наталия Котельникова заработала за год 825 тысяч рублей. У нее в собственности есть квартира и автомобиль "Рено Логан".

   Директор Губернаторского лицея Владимир Обласов отчитался о 1 миллионе 100 тысячах рублей дохода.

   Директор гимназии №13 Ольга Кузнецова и вовсе заработала всего 831 тысячу рублей. Супруг Кузнецовой владеет ВАЗ 2111 и ГАЗелью. Сама она ездит на Mitsubishi Lancer.

   Директор гимназии №24 Элла Гриценко и ее коллега из гимназии №30 Наталья Чирковская заработали всего по 1 миллиону рублей.

   Директор гимназии №33 Ольга Золотова и вовсе получила 767 тысяч рублей, что составило всего 63 тысячи в месяц.

   Директор гимназии №34 Людмила Такмакова заработала 1,2 млн рублей. Директор гимназии №44 Лидия Жуковская-Латышева получила 1,5 млн рублей. Директор лицея при УлГТУ №45 Татьяна Финюкова имеет в собственности две квартиры и задекларировала чуть более 1 млн рублей.

   Директор 65 гимназии Инесса Куликова заработала чуть более 1 миллиона рублей. У нее в собственности квартира.

   Руководитель многопрофильного лицея №20 Зоя Борисова задекларировала две квартиры и доход в 1,5 млн рублей. Ее супруг заработал 1,4 млн.

   Руководитель физико-математического лицея №38 Валерий Полетаев имеет в собственности три земельных участка, дачу, две квартиры и гараж, два автомобиля ВАЗ 2131 и грузовой Peuqeot, а также автоприцеп. Заработок Полетаева составил 1,3 млн рублей. Его супруга заработала 527 тысяч рублей, у нее в собственности квартира.

   Директор лицея №40 при УлГТУ Надежда Горбунова заработала 988 тысяч рублей. У нее в собственности земельный участок, квартира и садовый домик.

   Анатолий Эдварс, руководитель авторского лицея №90 согласно декларации заработал 1 млн 171 тысячу рублей. Ездит Анатолий Ростиславович на Тайоте Ланд Крузере 2016 года. В общей долевой собственности у него жилой дом, земельный участок, квартира и гараж. Его супруга обладательница машины Mitsubishi Outlander 2015 года. Сумма ее дохода составила 942 тысячи рублей.

   Как вы можете убедиться, руководители городских школ получают не такие уж и большие деньги за свой невероятно тяжкий и важный труд, которым является воспитание детей, а значит и формирование нашего будущего. Исходя из этого, можно сделать вывод, что в сфере образования в Ульяновске трудятся исключительно альтруисты.


Комментарии  

0
Действительно у них "коммунизм". Не пора бы урезать директорам зарплаты???
Сообщить модератору
0
:lol: Так то в Ульяновске. Да и знать бы из каких составляющих складывается месячный доход....
А как оплачивается труд "исключительно альтруистов" города Москвы. :down: :sigh:
Сообщить модератору

Добавить комментарий