В минувший понедельник губернатор Се6ргей Морозов выступил с заявлением о постепенном снятии ограничительных мер начиная с 1 июня. Тем не менее, глава региона оговорился, что произойти это может тольо в том случае, если все продолжат соблюдать режим самоизоляции до 31 мая.

   Главный санитарный врач России Анна Попова считает, что Ульяновская область может уже сегодня или завтра приступить к первому этапу снятия ограничений, введённых из-за коронавируса. При этом при благоприятной ситуации с 1 июня возможно возобновление работы объектов общественного питания в ограниченном виде, образовательных, спортивных и экскурсионных организаций.

   Морозов в своей речи сообщил, что для смягчения ограничительных мер в регионе должны соблюдаться следующие условия:

  • Коэффициент распространения инфекции, отражающий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до изоляции, для первого этапа снятия ограничительных мер должен быть меньше единицы. Сейчас он имеет значение 1,1
  • Охват населения тестированием на коронавирусную инфекцию должен составлять на первом этапе не менее 70 тестов на 100 тыс. населения, на втором этапе находиться в диапазоне 90-100 тестов, а на третьем этапе соответствовать уровню в 110 тестов на 100 тыс. населения. Сейчас это значение составляет 147 тестов в расчёте на 100 тыс. населения.

   Таким образом необходимо только дождаться спада заболеваемости, так как охват населения тестированием уже превышает заданную планку.


Комментарии  

0
С заботой о детях. По-депутатски. Предвыборную кампанию никто не отменял. Самоизоляция и штрафы за её нарушение не распространяются на инициативы айзатуллиных. Лицемерие, глупость, намеренная вирусная провокация? Уверен, все три составляющие присутствуют в действиях депутата. Интересно, её близкие (дети, внуки) примут участие в мероприятии? Или рисковать будут дети электората?
Сообщить модератору
0
Объявление, размещённое на дверях подъездов:
" Уважаемые жители!
31 мая в 15.00 по
инициативе депутата
А.Ф. АЙЗАТУЛЛИНОЙ
состоится мини - праздник
"Счастливое детство"
к Дню защиты детей
по адресу:
Автозаводская 33, 35
37, 37А
В программе:
праздничный концерт"
Сообщить модератору
0
Детские сады не приносят прибыли.
Сообщить модератору
0
лучше бы садики открыли
Сообщить модератору
0
лучше бы открыли детские сады вместо кафе и спортклубы :angry:
Сообщить модератору

Добавить комментарий