Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к ответственности должностных лиц регионального министерства здравоохранения, которые не обеспечили своевременное предоставление медицинским работникам выплат стимулирующего характера за работу с пациентами, заражёнными COVID-19. Мера наказания за это – вплоть до увольнения виновных.

   Прокуратура Ульяновской области проводит проверку соблюдения прав врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей экипажей скорой помощи в части получения стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией.

   Как установило надзорное ведомство, должностные лица регионального минздрава не обеспечили контроль за изданными в лечебных учреждениях локальными нормативными актами о сотрудниках, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен COVID-19, и надлежащим учетом их рабочего времени.

   В результате это повлекло нарушение трудовых прав почти 2,5 тысяч работников государственных медицинских организаций и несвоевременное получение ими федеральной доплаты на сумму более 30 миллионов рублей.

   Заявка на выделение федеральных финансовых ресурсов на данные цели в размере более 13 млн рублей была направлена региональным министерством здравоохранения лишь 18 мая 2020 года. Без надлежащей реакции его должностных лиц оставались факты неправомерной выплаты стимулирующих надбавок после 15 мая текущего года с учетом «фактически отработанного времени», а не за полный месяц.

   Сейчас прокуратура Ульяновской области внесла в адрес заместителя председателя регионального правительства – министра здравоохранения представление об устранении нарушений прав граждан и закона. Кроме того, поставлен вопрос о привлечении к ответственности всех виновных должностных лиц органа власти.

   «Речь идёт вплоть до увольнения всех виновных лиц. От министра здравоохранения области Мишарина прокуратура требует, чтобы он привлёк к ответственности всех виновных должностных лиц ведомства», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

   Напомним, на днях Следственный комитет завёл первое уголовное дело по статье "Халатность" из-за невыплаты дополнительных средств медикам, работающим с больными COVID-19. Производство возбудили на Кубани после видеообращения сотрудников скорой помощи Армавира. Они пожаловались, что не получили обещанных доплат за работу в условиях пандемии. Под подозрение попало руководство горбольницы.


Комментарии  

0
Этих жирных котов, только лижущих себе яйца и жопы начальников, на тюрьму отправить и всё имущество конфисковать!
Сообщить модератору
0
просто уволить, а может дело завести и посадить?
Сообщить модератору

Добавить комментарий