В своём очередном видеообращении к населению губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о подписании изменения в указ, которые предусматривают поэтапное снятие ограничительных мер в Ульяновской области, а также о том, что для комплексного восстановления реального сектора и преодоления экономических последствий коронавируса региону необходимо 26 млрд рублей.

   На 40 человек увеличилось число зараженных в Ульяновске, рассказал Морозов. Двое - в Железнодорожном, шесть – в Заволжском, девять – в Ленинском, 23 – в Засвияжском. На 11 увеличилось число зараженных в Барышском районе, по два в Майнском, Ульяновском районах и Новоульяновске, по одному в Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Мелекесском, Сенгилеевском, Чердаклинском районах и в Димитровграде. На контроле находится 3586 лиц, которые контактировали с заболевшими. На лечении в госпитальном в фонде, рассчитанном на 683 специализированные койки, находятся 579 человек. Из них 245 человек с подтвержденным диагнозом. Два человека находятся на искусственной вентиляции легких, два в реанимации. Снята с контроля очаговая вспышка в городской больнице №9.

   «Мы разработали план по постепенному возвращению к нормальной жизни как экономики региона, так и социальной сферы. Сроки введения конкретных мер зависят от той ситуации с заболеваемостью, которая будет складываться на территории области», - сообщил глава региона.

   «Мы первыми в стране пошли на послабление режима самоизоляции для спортсменов и любителей физкультуры», - отметил он. С 25 мая будет расширен перечень объектов спорта для проведения тренировочных мероприятий, а также категории спортсменов, допускаемых к занятиям на этих объектах. Профессиональным спортивным клубам также будет разрешено осуществлять полноценныей тренировочный процесс.

   В области возобновят тренировки членов сборных команд России на региональных спортивных объектах при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

   С 19 мая возобновили работу музеев и открыли двери учреждений - пока для единичных посетителей. С 20 мая обслуживание единичных читателей возобновят библиотеки региона, а с 25 мая – архивы.

   Во всех учреждениях будет введен обязательный «входной фильтр» с измерением температуры, жесткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима и социальной дистанции.

   Рассматривается сегодня вопрос и по поэтапному открытию в нормальном режиме детских садов в тех муниципальных образованиях, где это позволяет ситуация с заболеваемостью.


Добавить комментарий