По информации областной прокуратуры, в Ульяновске под суд пойдет бывший начальник отдела материально-технического обеспечения МУП «Ульяновскводоканал». Всего взяточник изъял у контрагентов более 2 миллионов рублей.

   Прокуратура установила, что вышеозначенный начальник предлагал руководителям компаний, желающих поучаствовать в тендерах на поставку товаров и услуг водоканалу, свою «помощь». Обвиняемый сообщал, что может гарантировать участникам аукционов победу в случае, если они оплатят его покровительство в сумме 5-10% от суммы договора. При этом никаких возможностей поспособствовать победе организаций в тендерах он не имел.

   В результате своей «работы» он с апреля 2014 до ноября 2016 года сумел получить более 2 миллионов рублей, тем самым принеся ущерб семи организациям.

   В настоящий момент экс-сотруднику «Ульяновскводоканала» предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в том числе в особо крупном размере» и ему грозит срок до 10 лет. Кроме того, уже сейчас на его имущество наложен арест. Злоумышленник скорее всего лишится земельного участка, дома и автомобиля.

   Окончательно меру вины и степень наказания определит суд.


Комментарии  

Мужики, кто ещё хочет бросить курить??? Два года пытался, а в итоге бросил за месяц! Заходите в мой блог, поделюсь своими секретами - yourblogg.info/boris
Сообщить модератору

Добавить комментарий