Ещё одной, пятой жертвой уханьской заразы стала 59-летняя учительница младших классов Большекандаратской школы. Об этом пишет «Коммерсант».

   По данным регионального Роспотребнадзора, в Ульяновской области скончался еще один пациент, заболевший COVID-19. Таким образом, число умерших от коронавируса в регионе достигло пяти человек.

   Согласно изданию, педагог долгое время находилась на аппарате ИВЛ, однако спасти ее не удалось. Женщина умерла 9 мая. В Роспотребнадзоре подтверждают, что основная причина смерти, несмотря на сопутствующие заболевания, COVID-19, однако уточняется, что окончательный диагноз в ведомство еще не поступил.

   Всего на 12 мая в Ульяновской области зафиксировано 46 новых случаев заболевания коронавирусом. В России за сутки выявлено 10 028 новых случаев коронавируса, 96 человек умерли. Общее количество подтвержденных случаев заражения в России достигло 242 271. Всего за время эпидемии от COVID-19 в России умерло 2212 человек.

   Согласно тому же источнику, вчера стало известно, что в областном онкологическом диспансере закрыто на карантин урологическое отделение в связи с тем, что положительный тест на коронавирус был обнаружен у сестры-хозяйки. Отделение продезинфицировали, а с постоперационными пациентами оставили дежурного врача и медсестру. Остальных же работников отправили на самоизоляцию, плановые госпитализации отменили согласно предписанию Роспотребнадзора.

   Всего, по данным Роспотребнадзора, вспышки заражения коронавирусом в регионе происходили с марта в восьми медицинских учреждениях. В Барышской и Старокулаткинской больницах, а также на 4-й подстанции скорой помощи Ульяновска карантин уже снят, остаются на карантине 2-я подстанция скорой помощи, Карсунская районная больница, неврологическое отделение ЦГБ, терапевтическое отделение и отделение гастроэнтерологии в третьей горбольнице Ульяновска.


Комментарии  

0

Добавить комментарий