Страшная авария, произошедшая в конце июля, потрясла весь город. Вечером 31 июля на улице Октябрьской на пешеходном переходе были сбиты мама с 6-летним сыном. Женщина с места происшествия была госпитализирована, а ребёнок погиб на месте. Сегодня в Засвияжском суде обвиняемого приговорили к 4 годам колонии-поселения и штрафу в 3,2 млн рублей. 

   21 октября в Засвияжском районном суде решалась судьба водителя, оборвавшего детскую жизнь. Прокурор настаивал на наказании в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев в колонии общего режима. При этом сторона обвинения потребовала возмещения материального ущерба — 5 млн рублей для серьезно пострадавшей матери, на чьих глазах погиб малыш, и 3 млн рублей для его отца, а также 100 тыс. рублей, потраченных на адвоката и другие расходы. 

   Сегодня в суде было озвучено окончательное решение по делу Рафика Акбирова. Сначала обвиняемый произнес своё последнее слово, в котором признал свою вину, и попросил судью "не изолировать от общества" и определить его в колонию поселения, где он смог бы работать. 

     Перед оглашением приговора обвиняемый сильно переживал - момента оглашения ждали около часа, и всё это время Акбиров не выпускал из рук сигарету. По нему было заметно, что парень практически не спит по ночам. Сам он признался, что уже давно "на успокоительных". Недоумевал, почему дело решили рассматривать в общем порядке - со свидетелями, прениями и т.д., хотя свою вину он признал сразу и от следствия "не бегал". Также Акбиров сказал, что не знает, как будет выплачивать штраф - из родственников ему может помочь только мать, которая в месяц получает очень мало, а имущества, которое можно было бы продать, у него нет.  

    С потерпевшей стороны на заседание пришёл отец погибшего ребенка, Александр Балабанов. С прессой он почти не общался, а во заседания скрывал от камер свое лицо. 

   Судья зачитывал приговор более получаса, и с учетом всех обстоятельств вынес решение: 4 года лишения свободы в колонии поселения, с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

    Также суд обязал Акбирова выплатить компенсацию морального вреда семье Балабановых в размере 3,2 млн рублей. Стоит отметить, что прокурор не согласился с приговором, и будет требовать более жесткого наказания для осужденного.

    Адвокат подсудимого, Геннадий Моисеев, заявил корреспонденту Рупор73, что подавать апелляцию они не будут и в целом с приговором согласны. По его словам, главное, что Акбирову дали срок в колонии поселения - именно этого и добивалась защита. 

Фото и видео Рупор73


Комментарии  

-3
Вас там никого не было, вы не знаете, как именно все произошло. Сказано было, что все машины стояли, а он вырулил, когда они уже прошли стоящие машины. Обвинять все могут!!! В чужом глазу соринку видят, а в своём бревно не замечают. Разбирайтесь в своих проблемах, а в чужие не надо лезть. С каждым может случиться что-то плохое и за это сразу надо судить? Какие же все злые!!!
Сообщить модератору
+3
Естественный отбор, ребенка и водителя жалко, один не знал что у такой родится, второй-что с такой встретится.................
Сообщить модератору
+3
Обалдеть, вот так будешь ехать, а тебе такая мамаша под колеса прыгнет, присядешь на 4 года... Надо в женских консультациях пдд вводить, если родители не научили, судя по нашим мамашкам как они переходят дорогу-мозг во время беременности и после атрофируется.
Сообщить модератору
+1
Ни по каким правилам тупая мать не переходила, уверен, она их даже не читала. Как насчет этого пункта? " 4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен 1. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств." Мамаша соблюла эти правила?
Она убила ребенка, водитель не знал и не мог предугадать, что существуют такие матери, которые прыгают под колеса. Кто оправдывает мать-ходите пожалуйста со своими детьми также, только под поезда-чтобы был естественный отбор, а люди за вашу безмозглость не сидели.
Сообщить модератору
+3
Если бы это был не ребенок, а например мужчина-дали бы максимум условное и не было бы такой огласки. Каждую неделю кого-то сбивают, а посадили видимо только его. С какой стати ребенок чем-то отличается от взрослого? Тем что его мать цензурного слова не подобрать, мягко говоря сама наплевала и убила его?
Сообщить модератору
+4
Сторона обвинения лучше бы научилась дорогу переходить, а не 8 миллионов требовать. Мне одной все равно как несутся машины когда я иду с ребенком? Я вижу, что ряды остановились и не побегу как кусок тупого мяса через третий, а также остановлюсь, посмотрю (выгляну из-за второй машины, а не выпрусь всем телом и тогда уже иду), а ребенка на руки! Когда была коляска-качу ее сзади себя, а не вперед под машину! И мне все равно едет он 120, пьяный или обкуренный, я адекватная и люблю себя и своего ребенка, а не курица тупая, полоски увидела и побежала
Сообщить модератору
+9
Обе стороны пострадали от этого. Ребёнка не вернуть, нервы и здоровье и тем, и другим не восполнить, колонию не отменить. Пешеходы, не лезьте бездумно под колёса. Водители, смотрите на дорогу, не отвлекайтесь и соблюдайте пдд. Храни всех Господь.
Сообщить модератору
+6
Куда мать смотрела когда через дорогу неглядя перла? Как таким разрешают рожать? Парню терпения, какие то 20 км и невнимательные люди могут всю жизнь загубить
Сообщить модератору
+3
Очень жаль, не понимаю, за что его посадили. Он специально сбил, был пьяным? Не думаю. Мать надо посадить и запретить рожать, если она не может даже через дорогу нормально ребенка перевести. Бедный парень, надеюсь на УДО, как пешеходы дебильные жизнь людям портят...
Сообщить модератору
0
Цитирую Гульназ:
Понятно, что родителям мальчика тяжело........ Был бы за рулем судья или чиновник итог был бы другим.

Гульназ, да может быть жалко парня, естественно таких людей тяжело назвать убийцами, но оно так и есть, без умысла, но убил ребенка. Но наказание должно быть, для примера остальным, и возможно оно даже мягкое. А по поводу последнего предложения, то это совсем другая история и проблема в России.
Сообщить модератору

Добавить комментарий