По информации димитровградской прокуратуры, против муниципального учреждения «Городские дороги» возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

   Силовики сообщают, что администрация муниципального казенного учреждения «Городские дороги» заключила в июле 2018 года с ООО «Ульяновсктрансстрой» муниципальный контракт на выполнение работ по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Димитровграде общей стоимостью более 13 миллионов рублей.

   Дорожники свою часть сделки выполнили и дороги отремонтировали, однако чиновники оплачивать эти работы не спешили. Предприниматели обратились с соответствующим заявлением в Арбитражный суд, который обязал казенное учреждение оплатить работы, но и это не помогло.

   Прокуратура, проведя проверку, установила, что руководство МКУ «Городские дороги» не оплачивало работы не потому, что в казне не было денег. Оказалось, что все то время, пока «Ульяновсктрансстрой» ожидал оплаты, администрация учреждения перечисляла значительные суммы различным коммерческим структурам, с которыми договоры были заключены гораздо позже.

   На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Добавить комментарий