Пандемия коронавируса заставила пересмотреть планы минобра относительно знаковых событий в жизни выпускников. В частности, в Ульяновском регионе решено отменить областной школьный праздник «Взлётная полоса». Последние звонки и торжественное вручение аттестатов в учебных заведениях не отменили, однако в каком формате они пройдут, пока не известно.

   Профильное ведомство просит родителей и педагогов оставить свои предложения проведения мероприятий по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Уточняется, что это могут быть акции, флешмобы и прочие формы проведения.

   Окончательное решение о проведении выпускных вечеров примут в конце мая.

   Что касается сдачи единого госэкзамена, то Рособрнадзор рассматривает возможность его проведения в августе. Более того, планируют оставить ЕГЭ только для поступления в вузы.

   «Сейчас рассматриваются различные сценарии проведения ЕГЭ в зависимости от эпидемиологической ситуации. В том числе возможность перенести экзамены на август. Провести экзамен только для тех, кто собирается поступать в вузы. А аттестаты выдать на основании годовых отметок», - сообщает «Российская газета».

   С таким же предложением выступили вузы - участники Ассоциации «Глобальные университеты». В заявлении ассоциации отмечается, что получение аттестатов на основе школьных оценок позволит отказаться от экзамена по базовой математике. А значит, еще сократить риски. Ведь те ребята, кому математика нужна для обучения в университете, выбирают профильный экзамен, а не базовый. Но совсем отменять ЕГЭ, по мнению «Глобальных университетов», нельзя. Его важно оставить для поступающих в вузы.


Добавить комментарий