В своём очередном видеообращении к населению губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о планах по ужесточению режима ношения масок и перчаток в общественных местах, магазинах и транспорте.

   По официальным данным, на 7 мая в Ульяновской области насчитывается 605 заболевших. Также первичные положительные тесты за сутки выявлены у 76 жителей региона. Таким образом, общее число зараженных составило 681 человек. 112 больных уже выздоровело, четверо – умерло.

   Губернатор области отметил, что из-за рисков, которым подвергаются медики, принято решение о страховании медработников.

   «Вчера министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко официально заявил, что подготовлен и согласован проект указа президента о предоставлении дополнительных социальных гарантий отдельным категориям медработников, которым предусмотрены страховые выплаты: это врачи, младший и средний персонал, персонал медорганизаций, водители скорой помощи. Мы понимаем, что есть еще ряд категорий людей, которые подвергают себя риску: социальные работники, работники правопорядка, водители маршрутного транспорта. Еще одна категория, требующая нашей поддержки - волонтеры. Мы готовим ряд мер по их поддержке. Также в нашем внимании нуждаются студенты-медики, которые оказывают помощь коронавирусным больным. Они также должны получать стимулирующие выплаты. В ближайшее время мы разработаем соответствующие нормативные акты», - рассказал губернатор.

   Ранее в регионе был введен масочный режим, и губернатор области отметил, что власти будут бороться с его нарушителями, и попросил жителей сообщать о таких случаях. Также ужесточается и масочный режим. Будет внесен пункт, обязывающий носить средства защиты дыхательных путей водителям и пассажирам такси.

   «В связи с ростом числа заболевших мы намерены ужесточить режим ношения масок в общественных местах, магазинах, транспорте. Мы внесем в Указ о режиме повышенной готовности требования и к водителям, и к пассажирам такси в плане обязательного ношения масок. Будем добиваться его строгого исполнения. Кроме того, введем правило обязательного ношения перчаток в магазинах и в общественном транспорте», - заявил Морозов.

   Вчера мэр Москвы Сергей Собянин объявил о необходимости ужесточения требований к передвижению по городу. С 12-го числа будет вводиться еще и жесткий режим проезда на общественном транспорте — только в масках, только в перчатках. Штраф за нахождение в общественном транспорте без маски и перчаток составит 5 тыс рублей, а в общественных местах — 4 тыс рублей.


Комментарии  

0
извините а где купить маски и перчатки не подскажете :
Сообщить модератору

Добавить комментарий