Вчера вечером губернатор Ульяновской области сообщил, что в регионе, согласно подписанному указу, продлевается режим самоизоляции и ограничительных мер до 15 мая.

   Морозов рассказал, что в регионе подтвердились 9 случаев, о которых он говорил накануне. Официально подтвержденных больных в Ульяновской области 196 человек. По данным Роспотребнадзора, еще у 32 человек в Ульяновской области за сутки подтвердились первичные тесты. Это значит, что общее число - 228 зараженных COVID-19.

   На 11 человек выросло число зараженных в Заволжском районе, на 15 в Карсунском, на 3 в Старокулаткинском, по 1 зараженному добавилось в Майнском, Цильнинском, Чердаклинском районах.

   1803 человека находятся в регионе на контроле, как контактные с зараженными коронавирусом. Из них 1039 в Карсунском районе, 299 в Ульяновске, 112 в Барышском районе, 65 в Димитровграде, 51 в Новоульяновске, 42 в Цильниском районе, 43 в Кузоватовском, 38 в Тереньгульском, 31 в Старокулаткинском, 18 в Сенгилеевском, по 10 в Новосспаском и Радищевском районах, 16 в Павловском, 14 в Чердаклинском, 7 в Вешкаймском, 3 в Ульяновском и по 1 в Майнском и Инзенском районах.

   «Все эти люди должны находиться в самоизоляции. Такое большое количество контактных человек – результат нашей общей расслабленности и нежелание быть дисциплинированными и осторожными. С сегодняшнего дня мощность наших лабораторий выросла до 756 тестов в сутки. С понедельника количество выполненных тестов в регионе выросло вдвое. Это позволит выявлять заболевших на более ранних стадиях», - подчеркнул глава региона.

   За последние сутки выявлено 718 человек с диагнозом ОРВИ и 21 с пневмонией, заболевших гриппом не обнаружено. Морозов отметил, что эти показатели ниже нормативных для этого времени года.

   «Задумайтесь о базовых санитарных правилах. Нужно соблюдать режим изоляции, выходить из дома только в крайних случаях, соблюдать нормы гигиены, носить маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию», - резюмировал он.

   Морозов сообщил, что уже подписал указ, согласно которому до 15 мая продлевается срок действия ограничительных мероприятий в области в связи с режимом повышенной готовности.


Добавить комментарий