По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в течении 5 дней в Ульяновской области начнет работу приложение-пропуск для слежения за соблюдением режима самоизоляции гражданами.

По словам главы региона, приложение будет устанавливаться на смартфон и показывать на экране QR-код, считав который представитель надзорного органа будет знать куда и зачем отошел человек, насколько далеко он от дома.

Механизм работы приложения, а также будет ли оно поддерживаться iOS, и нужно ли будет отдельно уведомлять администрацию о необходимости выйти на улицу — не ясно.

Тем не менее, на сегодняшний день есть и хорошие новости. Так, областное правительство сообщило, что на сегодняшний день уже готов список отраслей, для которых в этом году снизят налоги. Для предпринимателей, применяющих УСН-6%, налоговая ставка в 2020 году составит 1%, для предпринимателей, применяющих УСН «доходы минус расходы», ставка снизится с 15% до 5%.

Кроме того, ожидается, что вынужденные самоизоляционные каникулы продлят еще как минимум на одну неделю. Ожидается, что данные слухи подтвердит или опровергшнет президент РФ Владимир Путин, который должен выступить сегодня с очередным «коронавирусным» посланием.

 


Добавить комментарий