Руководство ОАО «Аэропорт Ульяновск», что в Баратаевке, наконец, решило подготовиться к зиме. Они намерены закупить для собственных нужд противообледенительную машину стоимостью 15 млн рублей. Причем заказчика вполне устроит, если поставят спецтехнику к концу января. Как ульяновские аэропорты готовятся к холодам и непогоде - в материале Рупор73. 

Что покупает Наконечный?

   ОАО «Аэропорт Ульяновск», который возглавляет Сергей Накнечный, готов потратить 15 млн рублей на покупку противообледенительной машины. Речь идет о спецтехнике, которая должна быть сделана на шасси автомобиля типа КАМАЗ или эквивалент. Машина должна уметь удалять с воздушных судов снежные и ледяные отложения, обрабатывать поверхность судов противообледенительной жидкостью, уметь перемещаться вокруг неподвижного судна без остановок во время облива и т.д. Спецмашина должна обеспечивать бесперебойную работу оборудования при температуре до -35-40ºС. На эту супер-установку заказчик готов потратить ровно 15 млн рублей. По крайней мере, такова стартовая стоимость контракта, которая в ходе торгов вполне может снизиться.   

   Срок гарантии, который запрашивает покупатель — не менее 12 месяцев с момента поставки. А оплачивать товар руководство аэропорта готово только после отгрузки, доставки по факту подписания акта приема-передачи в течение 10 банковских дней. 

   Но интересно не столько это, сколько сроки выполнения контракта. Дело в том, что сами торги были объявлены всего несколько дней назад. В случае если все пойдет по плану, их итоги будут подведены 10 ноября. В течение нескольких дней будет подписан контракт. И вот тут выясняется самое интересное. Если верить конкурнскй документации, то заказчика устроит, если машину привезут в течение 60 дней с момента заключения договора, то есть к середине января... Что мешало объявить аукцион раньше и своевременно подготовиться к зиме, - вопрос без ответа.

"Восточный" к зиме готов?

   Есть вопросы и по подготовке к зиме второго ульяновского аэропорта - "Восточный". Напомним, что еще в марте 2015 года вокруг работы целого ряда аэропортов ПФО разгорелся настоящий скандал. В связи с участившимися случаями выкатывания воздушных судов за пределы взлетно-посадочных полос аэродромов Приволжская транспортная прокуратура проводила доппроверку содержания аэродромов в зимний период. В ходе нее был выявлен целый ряд нарушений. Так были выявлены многочисленные факты несоблюдения требований по содержанию летного поля аэродромов в зимний период. В списке нарушителей были оба аэропорта Ульяновска: «Ульяновск-Восточный»  и «Баратаевка».

   Также были выявлены факты отсутствия в аэропортах необходимого спецавтотранспорта и средств механизации для содержания аэродромов в зимний период. Вскрылось, например, что в "Ульяновск-Восточном" вручную чистят снег с посадочных огней, хотя для этого должно быть спецоборудование. Были выданы предписания на устранение нарушений. Несмотря на это, найти в системе госзакупок торги на приобретение указанного спецтранспорта данным аэропортом в этом году корреспонденту Рупор73 не удалось.

Виталий Удальцов

Фото с сайта intaari.ru


Комментарии  

+1
А ничего что в восточном она уже три года, как работает.
В рупор работают атни прафесионалы.
Сообщить модератору

Добавить комментарий