В понедельник, 30 марта, на аппаратном совещании в правительстве региона чиновники обсудили меры противодействия распротстранеию коронавируса. Так, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о намерении отсрочить призывную кампанию до 15 апреля, а начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский предложил ввести ограничительные меры, подобные московским уже с с 31 марта и по 5 апреля.

   Так, Преображенский предлагает обязать всех жителей региона при передвижении соблюдать дистанцию в 1,5 метра и не покидать жилье без веской причины. Следить за выполнением распоряжения будут народные дружинники, кроме того, уже сейчас готовятся изменения в административный кодекс, вводящие серьезную ответственость за нарушение карантинных мер. Пока не известно, утвердил ли губернатор законопроект, но известно, что в ряде регионов уже ввели строгий карантин.

   Сам Морозов говорил о необходимости нарастить мощности региональной медицины, увеличить производство медицинских масок и передать часть автопарка областного правительства медикам, для повышения их мобильности.

   Также глава региона заявил, что подготовка к весеннему призыву смещается на 2 недели, до 15 апреля. Согласовано ли данное решение с минобороны — неизвестно.

 


Добавить комментарий