В свете коронавирусной социальной напряжённости и массовой истерии в педагогической среде одной из ульяновских школ прошёл слух о том, что учащиеся в текущем учебном году не вернутся в стены образовательных учреждений, а, вероятнее всего, останутся на дистанционном обучении дома. Так это или нет, выяснял корреспондент Рупора.

   Пандемия коронавируса во всём мире и в России набирает обороты. По последним данным, в России подтверждено 844 случая COVID-19. Из них в Москве - 136, остальные в регионах. В Ульяновской области на сегодняшний день зафиксирован один случай заражения инфекцией. Для предотвращения распространения болезни закрывают границы на замок, вводится запрет на массовые мероприятия, а граждан, по возможности, переводят на «удалёнку».

   С 23 марта, согласно распоряжению министерства образования Ульяновской области, школьники находятся на каникулах. Напомним, губернатор региона Сергей Морозов, руководствуясь рекомендациями министерства науки и высшего образования России, заявил о переводе всех школ с 17 марта на дистанционное обучение сроком в одну неделю. Затем школьники отправились на недельные каникулы (до 29 марта).

   Однако совсем недавно в педагогической среде одной из ульяновских школ заговорили о том, что учащихся до конца учебного года хотят оставить дома, переведя их на дистанционное обучение.

   Причина волнений вполне ясна: сейчас в стране набирает силу распространение вирусной инфекции. Вчера президент России Владимир Путин заявил о том, что следующая неделя будет нерабочей (с сохранением заработной платы) для россиян, не занятых в структурах жизнеобеспечения. Сегодня в правительстве России заявили о перекрытии авиационного сообщения с зарубежными странами, а также о закрытии всех ТЦ, кинотеатров, баров, ресторанов и прочих заведений массового скопления людей (исключение – продуктовые магазины и аптеки).

   Чтобы выяснить, когда учащиеся отправятся в школу и пойдут ли они туда вообще в текущем учебном году, журналист Рупора обратился в министерство образования Ульяновской области.

   В ведомстве сообщили, что, в соответствии с министерством просвещения РФ и распоряжением губернатора области, каникулы продлены до 12 апреля.


Комментарии  

Слухи просто так не рождаются.значит так и будет
Сообщить модератору

Добавить комментарий