По информации областного совета безопасности, несмотря на карантинные мероприятия в этом году весенний призыв начнется в соответствии с законодательством с 1 апреля и будет проходить в плановом порядке до 15 июля. Тем не менее, призывные комиссии будут работать с учетом некоторых особенностей, связанных с карантином. Отправки призывников со сборного пункта начнутся с середины мая, когда по предварительным прогнозам, заболеваемость пойдет на спад.

   По информации военкоматов, все мероприятия, связанные с призывом на военную службу на призывных и сборном пунктах, в пути следования и в воинских частях будут проводиться с соблюдением всех мер профилактики и контроля по предотвращению короновирусной инфекции.

   Так, все прибывающие на призывные и сборные пункты будут проходить температурный контроль, количество призывников единовременно находящихся на этих пунктах будет строго ограничено.

   Потоки движения призывников также разделят, всем прибывшим раздадут медицинские маски и заставят соблюдать правила личной гигиены.

   Кроме того, прибывающие в воинские части новоиспеченные военнослужащие будут проходить обязательный двухнедельный карантин.

   В настоящее время Министерство обороны разворачивает 16 противовирусных комплексов при военных госпиталях и принимает все меры по недопущению короновирусной инфекции в воинские части Вооруженных сил РФ.

   В остальном призыв будет проводиться в соответствии с законом РФ «О воинской обязанности и военной службе», граждане 1993 - 2002 годов рождения, не имеющие отсрочки от призыва на военную службу, будут вызываться на призывные комиссии.

   В Ульяновской области в весенний призыв подлежит вызову более 6500 граждан, которым по результатам медицинского освидетельствования будет определена категория годности к военной службе и по изучению представленных призывником документов будет принято решение о призыве на военную службу, об освобождении от призыва или предоставлении отсрочки от призыва.

   По предварительному заданию более 1200 призывников будут направлены для прохождения военной службы в войска и 5 призывников, подавших заявления в ходе осеннего призыва, будут проходить альтернативную гражданскую службу.

   По всем интересующим вопросам призывники и их родители могут обращаться в военные комиссариаты Ульяновской области, в призывную комиссию муниципальных образований и призывную комиссию Ульяновской области. Призывная комиссия Ульяновской области работает на сборном пункте по адресу: улица Вольная, дом 1, телефон 35-60-01 или 35-60-02.

   Телефон приемной Военного комиссара Ульяновской области 8(8422) 42-06-56.


Комментарии  

Проинформируйте , пожалуйста, через средства масовой информаци, где смогут пройти мед. комиссию будущие призывники, в связи с короновирусом. Студены разъехались по домам, обучение в онлайн режиме. А по призыву они должны были комиссию проходить по месту обучения. Назад ехать анализы сдавать?
Сообщить модератору

Добавить комментарий