Нина Ельнина живет в Барыше почти полвека. Родившаяся в 1941 году женщина получает пенсию в 12 тысяч рублей, из которых по пять тысяч в месяц списывают приставы. В чем провинилась пенсионерка и «Ребенок Войны» перед государством читайте в нашем материале.

   Накануне телеграм-канал «Волкодав73» опубликовал несколько видеороликов, в которых 79-летняя бабушка рассказывает о своем противостоянии с министерством природы и лично консультантом отдела охраны в области недропользования и природных ресурсов Владимиром Ховриным.

   Со слов пенсионерки, ранее она пожаловалась Ховрину на загрязнение реки Барыш местными производствами. Тем не менее, Ховрин местные производства штрафовать не стал, а напротив, обратил свой взор в сторону имущества пенсионерки. Оказалось, что построенный много лет назад сарай, принадлежащий женщине, нарушает природоохранное законодательство, наносит ущерб природе одним своим видом и вообще находится в природоохранной зоне реки Барыш.

   То, что этот сарай был построен давным-давно, когда гражданин Ховрин ходил под стол пешком, а природоохранное законодательство не было таким строгим, во внимание никто не принял. Вот так и оказалась бабушка злостной нарушительницей.

   Кроме того, рядом с сараем хранится кучка дров, которые при всем желании нельзя назвать чем-то неэкологичным или угрожающим реке, но чиновники минприроды видимо решили, что раз дрова — топливо, то кучка дров — топливохранилище, а размещать топливохранилища в пределах водоохранной зоны нельзя. Усмотрев в несчастной бабушке страшную угрозу для экологии всей страны, Ховрин бесстрашно ринулся защищать родную природу и оштрафовал экотеррористку на сумму, превышающую сто тысяч рублей. Напомним, производства, загрязняющие реку, продолжают делать это безнаказанно.

   Женщина пыталась жаловаться в различные инстанции и пыталась вразумить Ховрина, но тот посоветовал ей молча выплачивать штраф, так как у него, со слов Ельниной, «все схвачено, а полиция куплена».

    Вот и получается, что за построенный много лет назад сарай и сваленные рядом дрова, ровесница Великой отечественной войны должна расплачиваться из своей, и так невысокой, пенсии.

   До каких пор такие вот «Ховрины» будут продолжать издеваться над российскими пенсионерами — неизвестно, равно как неизвестно, как женщина должна жить на 7 тысяч в месяц, учитывая, что только на лекарства уходит три тысячи рублей.

   Надеемся, что правоохранительные органы и соцзащита разберутся в происходящем. Мы же в свою очередь продолжаем следить за развитием событий.


Комментарии  

8) куда смотрит прокуратура??
Сообщить модератору
А куда смотрит прокуратура??
Сообщить модератору
Организованная преступная группировка в действии!!!
Сообщить модератору
Организованная преступная группировка в действии!!!!
Сообщить модератору
А почему не помогут данной женщине подать заявление в суд об изменении процента вычета из пенсии, чтобы судья уменьшил вычет с 50% до 25% от пенсии, дабы не ухудшать материальное положение бабушки, чтобы у пенсионера что-то оставалось на жизнь, по закону она имеет право на это?!!!
Сообщить модератору
и что там нормальных людей нет рядом? :sad:
Сообщить модератору
Кастрировать этого придурка
Сообщить модератору

Добавить комментарий