Директор заволжской школы № 81 Валентина Митина уволилась по собственному желанию после ЧП, произошедшему в минувшую среду в стенах образовательного учреждения. Исполнять обязанности директора школы № 81 будет завуч Нелли Каскеева.

   Напомним, утром 26 февраля в школе № 81 15-летний ученик 8 класса в начале урока, войдя в класс, ударил в живот кухонным ножом 59-летнюю учительницу математики и скрылся с места преступления. Злоумышленника удалось задержать, а пострадавшая была срочно отправлена в больницу и прооперирована.

   Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство. По показаниям очевидцев, подросток напал на учительницу без причины. На допросе он не смог ответить, зачем ранил педагога. Ситуацию в школе взял на личный контроль губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он поручил министерству образования региона и администрации города разобраться в случившемся. В образовательном учреждении инициировали служебную проверку, а во всех ульяновских школах усилили меры безопасности.

   28 февраля решением суда подростка заключили под стражу на два месяца.

   Сегодня стало известно, что директор той самой школы – Валентина Митина - написала заявление на увольнение по собственному желанию. К слову, на счету 81-й школы уже есть ЧП даже с летальным исходом. Прошлой весной с разницей в пару недель две ученицы учебного заведения были найдены мёртвыми на территории недостроя на Врача Сурова.


Добавить комментарий