По информации Роспотребнадзора, в Ульяновской области зарегистрировано более 12 тысяч случаев острых респираторных вирусных инфекций. Кроме того, ранее специалисты областного минздрава сообщили, что в более чем 800 случаях ОРВИ закончилась осложнениями в виде пневмонии, от которой с начала года умерло уже 13 человек.

   Тем не менее, эксперты отмечают, что детей эпидемия гриппа не касается, в основной массе заболевшие — взрослые люди, так что очередного карантина в учебных заведениях ожидать не следует.

   В Ульяновске зарегистрировано почти 10 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ — это выше эпидемического порога на 47%.

   Самого раскрученного в СМИ заболевания в этом году — коронавируса nCoV-2019 у нас в области до сих пор не зарегистрировано, но к приему пациентов готовы все медучреждения региона. К слову, смертность от коронавируса в процентном соотношении гораздо ниже, чем смертность от банальной пневмонии.

   Медики рекомендуют обратить внимание на этот факт и не относиться халатно к собственному здоровью — при любых признаках болезни обращаться к врачу и не пытаться перенести грипп на ногах, так как именно самолечение приводит к осложнениям в виде пневмонии и, как следствие, смерти.


Добавить комментарий