В Ульяновской области продолжается обновление системы государственного управления. Реформа коснётся многих структур и ведомств, как то – администрация губернатора и министерства. На волне переформатирования работы госучреждений в регионе реформируют и работу медицинской палаты. По словам главы региона Сергея Морозова, основные направления переформатирования — создание кадрового центра на базе медицинской палаты и комиссий по этике во всех лечебно-профилактических учреждениях.

   Будут пересмотрены основные направления работы организации, также рассматривается вопрос создания автономной некоммерческой организации (АНО), где палата и минздрав могут выступить учредителями.

   По словам Морозова, ещё одной ключевой задачей для медицинской палаты должна стать работа с кадрами. Особое внимание необходимо уделить созданию условий для адаптации и профессионального роста молодых специалистов. Кроме того, нужно анализировать кадровый состав медорганизаций, выявлять инициативных сотрудников, формировать кадровый резерв. С этой целью предлагается создать кадровый центр на базе организации.

   Помимо этого, на базе каждого лечебного-профилактического учреждения планируют открыть комиссии по этике, осуществляющие, в том числе, правовую защиту медицинских работников.

   Медицинская палата была создана в 2012 году в целях «улучшения качества медицинского обслуживания, объединения врачебного сообщества для защиты прав пациентов и работников профильного ведомства». Сейчас председателем организации является Виктор Корнев. Численность палаты на сегодняшний день составляет более 2,7 тыс врачей и более 5,5 тыс среднего медперсонала. В 2019 году в членство вступило 603 человека.

   Хотелось бы верить, что реформирование структуры приведёт хоть к какому-нибудь положительному результату. Потому как в представлении простых людей организации, подобно медпалате, занимаются эфемерными вещами. Они что-то обсуждают, дискутируют, пишут письма, организуют мероприятия. И естественно, все это стоит денег. Затраты на содержание немалые, а результат не всегда на лицо.


Комментарии  

0
20 лет сплошных реформ из пустого в п :lol: орожнее!И ни какой работы!
Сообщить модератору
0

Добавить комментарий