В минувший понедельник, на совещании в правительстве региона минстрой объявил о начале подготовки к строительству новой развязки в Левобережье.

   Новая дорога, длиной около 3 километров, пройдет в обход парка 40-летия ВЛКСМ и позволит автомобилям сразу с нового моста попасть на Верхнюю Террасу. Дорога примкнет к пересечению улиц Оренбургская и Врача Михайлова. Таким образом, автомобилисты смогут не наворачивая лишних кругов проехать в Новый Город.

   Уже в 2020 году проведут подготовительные работы по обустройству строительных площадок, временных подъездных путей, сооружению путепроводов, переустройству коммуникаций и частичному устройству земляного полотна автодороги. К работам приступят 2 марта, ввести в эксплуатацию объект запланировано в сентябре 2021 года.

   По словам чиновников, новая развязка откроет перспективы развития всей дорожной сети левобережья Ульяновска. Учли ли чиновники тот факт, что увеличится нагрузка на улицу Врача Михайлова, которая просто не рассчитана на практически круглосуточное движение транспорта, неизвестно. Вполне вероятно, что под перспективами развития чиновники имеют ввиду именно увеличение пропускной способности улиц.

   Также при проектировании новой развязки стоит учесть, что построенные в XX веке дороги не рассчитаны на интенсивное движение легковых автомобилей и грузовиков с высокой нагрузкой на ось.

   Как заявляют опытные дорожные строители, советские дороги невозможно просто так встроить в современную дорожную сеть. Просто реконструкции или ремонта недостаточно. Необходимо фактически строить дорогу с нуля. «Там уже начиная с подушки начинаются проблемы. Нужно прямо выкапывать все и укладывать заново. Щебень, песок, подушку всю менять. И Оренбургская и Врача Михайлова просто не выдержат такой нагрузки. Если они собираются пустить по ним грузовики, ничего не меняя, то ремонтировать эти улицы они будут каждый год», — рассказывает инженер-дорожник Алексей Лебедев.

   Пока намерения чиновников относительно существующей дорожной сети не ясны, нам остается только надеяться на их благоразумие и следить за развитием событий.


Комментарии  

вы так всё красиво показали на картинках, но не показали как люди будут перебираться через оживленную трассу в ЦГБ? а это и колясочники и со слабым зрением, по мимо этого как будут добираться дети из детдома в школу через эту трассу, в садик, в парк отдыхающие наконец? или до вас дойдет когда на дороге будут гибнуть люди и дети? а если вы поставите светофоры через каждые 15-20 метров (а расположение вышеуказанных объектов так и находятся), то какой смысл от этой трассы, если тут будут пробки? я уже не говорю о шуме от трассы в близстоящих домов, которые находятся от дороги в 7 метрах, шумоизолирующими щитами вы закроете только 2-3 этажа, а как же остальные 7 ? и наконец вырубка деревьев в природной зоне, вырубать мы все горазды, а вот сажать...? включайте голову, дорогой Дмитрий, не забивайте её только одними деньгами, думайте о людях, а то ведь у народа сложится такое мнение, что правительство Ульяновской обл. - антинародное, думающее только о прибыли.
Сообщить модератору
открытое письмо министру Ульяновской обл. в чате фейсбука :"
Дмитрий Вавилин
Начало переписки в чате

15 общих друзей, включая Николая Цуканова и Легошина Дмитрия
Работает в Правительство Ульяновской области
Учился в Ульяновский государственный технический университет
Живет в г. Ульяновск
12:12
Дорогой Дмитрий, ну во-первых, я бы, как гос.чиновник не регистрировался бы на американских ресурсах, или вы не слышали про АНБ? ну если вы конечно как истинный либерал не занимаете антинародную позицию, а на то похоже, я объясню почему. вы, не знаю с Морозовым или нет, решили строить развязку на ул. Оренбургской вопреки мнениям жителей близлежащих домов по этой улице, вы плюете на мнение людей, части того самого народа, которому должны служить. видимо освоение 2 млрд. руб. намного важнее (ведь это откаты, подряды знакомым и т.д.)"
Сообщить модератору
Сначала делаем, а потом думаем! О людях живущих там никто и не подумал! А, как быть с тем, что вокруг сразу начнется строительство домов, заправок, кафе и прочего! Срубать вековые деревья - это варварство необразованного средневековья!
По президентскому мосту никто не ездит по одной причине, это ужасная развязка на Севере у парка Победы. Лучше бы этим занялись! Да, пропускная способность выше и съезжаться все будут в это "узкое горло" под названием "поворот у парка Победы"...
Сообщить модератору
Колоссальная нагрузка на Верхнюю и Новый город .Руки чешуться об освоении денег.Лучше бы подумали об пересечении выезда с ул Академика Павлова ведь есть поворот на право или давно деньги освоили
Сообщить модератору
Цитирую Guest:
Проект развязки делали точно студенты, а не профессионалы, поскольку изгибать направление дороги при наличии прямой возможности ее продолжения-это извините меня полный маразм и идиотизм!

Сказано же - в обход парка!
Сообщить модератору
Проект развязки делали точно студенты, а не профессионалы, поскольку изгибать направление дороги при наличии прямой возможности ее продолжения-это извините меня полный маразм и идиотизм!
Сообщить модератору

Добавить комментарий