В минувший понедельник, на совещании в правительстве региона минстрой объявил о начале подготовки к строительству новой развязки в Левобережье.

   Новая дорога, длиной около 3 километров, пройдет в обход парка 40-летия ВЛКСМ и позволит автомобилям сразу с нового моста попасть на Верхнюю Террасу. Дорога примкнет к пересечению улиц Оренбургская и Врача Михайлова. Таким образом, автомобилисты смогут не наворачивая лишних кругов проехать в Новый Город.

   Уже в 2020 году проведут подготовительные работы по обустройству строительных площадок, временных подъездных путей, сооружению путепроводов, переустройству коммуникаций и частичному устройству земляного полотна автодороги. К работам приступят 2 марта, ввести в эксплуатацию объект запланировано в сентябре 2021 года.

   По словам чиновников, новая развязка откроет перспективы развития всей дорожной сети левобережья Ульяновска. Учли ли чиновники тот факт, что увеличится нагрузка на улицу Врача Михайлова, которая просто не рассчитана на практически круглосуточное движение транспорта, неизвестно. Вполне вероятно, что под перспективами развития чиновники имеют ввиду именно увеличение пропускной способности улиц.

   Также при проектировании новой развязки стоит учесть, что построенные в XX веке дороги не рассчитаны на интенсивное движение легковых автомобилей и грузовиков с высокой нагрузкой на ось.

   Как заявляют опытные дорожные строители, советские дороги невозможно просто так встроить в современную дорожную сеть. Просто реконструкции или ремонта недостаточно. Необходимо фактически строить дорогу с нуля. «Там уже начиная с подушки начинаются проблемы. Нужно прямо выкапывать все и укладывать заново. Щебень, песок, подушку всю менять. И Оренбургская и Врача Михайлова просто не выдержат такой нагрузки. Если они собираются пустить по ним грузовики, ничего не меняя, то ремонтировать эти улицы они будут каждый год», — рассказывает инженер-дорожник Алексей Лебедев.

   Пока намерения чиновников относительно существующей дорожной сети не ясны, нам остается только надеяться на их благоразумие и следить за развитием событий.


Комментарии  

Колоссальная нагрузка на Верхнюю и Новый город .Руки чешуться об освоении денег.Лучше бы подумали об пересечении выезда с ул Академика Павлова ведь есть поворот на право или давно деньги освоили
Сообщить модератору
Цитирую Guest:
Проект развязки делали точно студенты, а не профессионалы, поскольку изгибать направление дороги при наличии прямой возможности ее продолжения-это извините меня полный маразм и идиотизм!

Сказано же - в обход парка!
Сообщить модератору
Проект развязки делали точно студенты, а не профессионалы, поскольку изгибать направление дороги при наличии прямой возможности ее продолжения-это извините меня полный маразм и идиотизм!
Сообщить модератору

Добавить комментарий