По информации компании, в ближайшие три года в микрорайоне откроют ещё один детский сад на 100 мест и детскую поликлинику.

   Помещения будут полностью соответствовать всем современным требованиям к подобного рода учреждениям. Сразу после окончания строительных работ помещения передадут городу, так что и в детском саду, и в поликлинике будут работать аккредитованные государством специалисты.

   Стоит отметить, что с минздравом уже согласованы и дизайн, и отделка помещений поликлиники, и даже уже утверждён перечень специалистов, которые будут там работать. Медучреждение будет полностью соответствовать стандарту «Бережливая поликлиника».

   Согласно списку, на площади в 1500 квадратных метров разместится полноценная поликлиника, в которой будут работать следующие кабинеты:

  • УЗИ
  • функциональной диагностики
  • отоларинголога
  • помещение для взятия капиллярной крови
  • инфекционный кабинет
  • детская игровая комната
  • физиотерапевтический кабинет
  • прививочный кабинет
  • кабинет врача педиатра
  • кабинет здорового ребёнка
  • кабинет массажа
  • кабинет врача-невролога
  • кабинет врача-офтальмолога
  • кабинет хирурга.

   Обслуживать поликлиника будет жителей «Новой Жизни» и ближайших домов, что особенно удобно, так как сейчас жителям микрорайона приходится возить детей в поликлинику, расположенную на остановке Богдана Хмельницкого, которая просто не рассчитана на такое количество пациентов.

   По словам местных жителей, необходимость в новой детской поликлинике возникла давно, но вопрос строительства просто повис в воздухе. К счастью, «Новая Жизнь» — не просто застройщик, а компания, которая чувствует высокую социальную ответственность перед людьми. Причём перед всеми, а не только перед теми, кто купил квартиру в жилом комплексе. Поэтому и в детские сады, расположенные в новом микрорайоне, принимают детей со всей округи, и на детских площадках играют дети со всех окрестных домов.

   И если уж речь зашла о детских садах, то следует сказать о новом дошкольном учреждении, которое откроется одновременно с поликлиникой. Новый садик будет аналогом уже действующего в микрорайоне сада «Белка и Стрелка».

   «Новая Жизнь» уделяет много внимания безопасности детей, поэтому детские сады в микрорайоне оснащены всеми необходимыми комплексами безопасности. Начать следует с того, что вся территория микрорайона охраняется, и ни один злоумышленник не сможет даже приблизиться к детям, даже когда они на прогулке. В самом детском саду установлена система видеонаблюдения, у воспитателей есть тревожная кнопка для вызова вооруженной охраны. При проектировании в помещении детского сада заранее предусмотрели систему противопожарной безопасности — здесь есть активная система дымоудаления, система автоматического пожаротушения, независимая система вентиляции, отрезанная от общедомовой системы, чтобы даже в случае пожара в жилой части здания дым и угарный газ не попали к детям, и пожарные рукава.

   Кроме того, независимая система вентиляции убережёт здоровье ваших детей. Если кто-то из жильцов заболеет, то инфекция не доберётся через вентиляцию до детей в детском саду. В эпоху птичьих гриппов и коронавируса это особенно актуально.

   По словам застройщика, отдельной будет не только система вентиляции, но и вода с электричеством, все счётчики в детском саду свои, чтобы жильцы дома не переплачивали за коммуналку.

   В погоне за здоровьем детей «Новая Жизнь» займётся оснащением пищеблока. В садике предусмотрено несколько больших кухонных цехов и имеется пароконвектомат, благодаря чему еда для малышей готовится на пару.

   Отдельно следует отметить, что в детском саду будут обучать детей по проверенной годами и дающей максимальное количество необходимых компетенций программе Васильевой. Также в детском саду будет действовать своя программа по развитию логического мышления. При желании можно будет отдать ребёнка на дополнительные платные занятия по хореографии, английскому языку, футболу, можно оплатить дополнительные занятия с логопедом, и даже специальную программу по подготовке к школе. Очень удобно, что все дополнительные занятия будут проходить здесь же, в детском саду, и не нужно будет возить ребёнка куда-то далеко.

   Родители воспитанников детского сада, проживающие в «Новой Жизни» отмечают удобство концепции «детский сад в доме». Чтобы отвести ребёнка в детский сад надо просто спуститься на лифте. Никаких пробок, общественного транспорта, подъёмов в пять утра чтобы успеть и в детский сад, и на работу.

   В микрорайоне реализуется концепция «микрогорода будущего», если человек работает там же, в «Новой Жизни», или просто из дома, а сейчас на удалённую работу переходят даже чиновники из правительства, то из микрорайона он может никуда не выезжать неделями или месяцами. Все необходимые для жизни услуги доступны в одном месте.

   «Новая Жизнь» думает о том, как люди будут жить дальше в домах, построенных компанией, поэтому на этапе проектирования домов заранее закладываются помещения под магазины, кафе, супермаркеты, детские сады и детская поликлиника. Если в будущем понадобится школа, то и школу построят, будьте уверены.

   Все квартиры в «Новой жизни» сдаются с полной отделкой под ключ: с качественным ламинатом, современной плиткой в санузлах, хорошими межкомнатными и бронированными входными дверями. Новосёлам не приходится ждать, пока закончится ремонт: они могут заселяться сразу, как получат ключ.

 

   Отдел продаж ЖК «Новая Жизнь» Находится на ул. Александра Невского, дом 2Д.

   Работает в будни с 9 до 18, и в субботу с 9 до 15.

   Телефон +7(9372) 755-103

   Интернет-сайт: newlife-ul.ru


Комментарии  

0
Передадут городу!!!!!! А взамен получат сотни миллионов!!!! Как красиво сказано. Расскажите ещё за белку и стрелку сколько лямов из бюджета отжали
Сообщить модератору

Добавить комментарий