Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 7 февраля на должность ректора Ульяновского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина назначен Виталий Исайчев. Он является почетным работником высшего профессионального образования РФ, заслуженным деятелем науки и техники Ульяновской области, доктором сельскохозяйственных наук, профессором, академиком РАЕН.

   Должность ректора УлГАУ стала вакантной после трагической гибели в апреле прошлого года Александра Дозорова, который руководил вузом с 2004 года. При Дозорове Виталий Исайчев был проректором, а после смерти ректора руководил вузом в статусе врио.

   В октябре 2019 года Исайчев прошел аттестацию на пост руководителя вуза. Других кандидатур на должность ректора представлено не было.

   Виталий Исайчев окончил УлГАУ (ранее - УСХИ) с отличием по специальности «агрономия». Вся его профессиональная и научная карьера связана с УлГАУ. В 1997 году он защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук, в 2004-м – на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук. В 2005 году получил ученое звание профессора кафедры «Биология, технология хранения и переработки продукции растениеводства».

   С 2000-го по 2004 год Исайчев работал проректором по воспитательной работе, руководил деятельностью совета проректоров по работе с молодежью вузов Ульяновска. Был проректором по заочному образованию, входил в состав учебно-методического совета по заочному обучению вузов Министерства сельского хозяйства РФ. С 2009 года до настоящего времени Исайчев работал первым проректором – проректором по научной работе УлГАУ, возглавляя организацию научно-исследовательской деятельности.

Он является автором 84 патентов и более 200 публикаций, в том числе 25 учебно-методических и учебных пособий, 4 учебных пособий с грифом УМО, 4 учебных пособий с грифом Минсельхоза России. Член общественного совета при министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области, экспертно-научного совета при Совете безопасности региона, экспертного совета ВАК при Министерстве образования и науки РФ по агрономии и лесному хозяйству.


Добавить комментарий