До 5 лет общего режима рискуют получить активисты местного отделения КПРФ Виталий Кузин и Айрат Гибатдинов по статье 330 «Самоуправство», за препятствование работе администрации города. При желании мэрия может оценить ущерб от их действий и в денежном выражении, обязав через суд возместить потери от простоя. Активность коммунистов объясняется опасением спонсоров и владельцев местного КПРФ потерять деньги от поставок мяса в школьные столовые. Поэтому и пытаются лидеры коммунистов «договориться» с чиновниками столь необычным способом.

   Тема школьного питания в Ульяновске окончательно приобрела черты истерики, где больше всех кричат и скандалят местные коммунисты. Они очень не хотят потерять деньги от поставок продуктов в школьные столовые. Вырученные средства, члены КПРФ тратят на себя любимых. Однако круг получателей денег очень ограничен, человек 10, если не меньше. Все они считаются тайными или явными владельцами местного коммунистического подполья.

   Как раз сегодня два человека из списка «спонсоров», некто Кузин и Гибатдинов,  ворвались в мэрию на аппаратное совещание, где потребовали от городских властей отменить итоги конкурса по выбору операторов питания в городских школах.

   Свои требования коммунисты сопровождали громкими выкриками, заламыванием рук и всячески не давали проводить совещание. А вот это уже серьезно. Их действия отлично подходят под квалификацию ст. 330 УК РФ «Самоуправство», где список санкций начинается от штрафа и заканчивается реальным сроком. Вопрос, хватит ли у полиции воли, возбудить уголовное дело по этой статье против саботажников с партбилетами.

   С 2019 года  в Ульяновске действует новый порядок выбора операторов питания, с которыми заключают договоры ульяновские школы. Главное новшество – это более жесткие требования к компаниям, которые намерены кормить детей, и то, что выбирать оператора питания будут родители своим голосованием. Школы требуют от компаний-подрядчиков вполне понятные вещи – опыт работы в общепите, наличие разработанного меню, наличие достаточного количества поваров, производственных помещений и оборудования.

   Вот тут то, коммунисты и заскандалили, однако возмутились не рядовые члены партии, а спонсоры и хозяева местного КПРФ. Потому как поняли, что лакомый кусок пролетает мимо их рта. Ну не отвечают их фирмы заявленным школами требованиям.

   Поэтому громко крича и скандаля, спонсоры борются за свой кусок в социальном питании, причем в прямом смысле слова кусок, кусок мяса.

   До своего депутатства Айрат Гибатдинов владел рядом коммерческих организаций, среди них – ООО «Торговый дом «Звениговский», занимающийся торговлей мясопродуктами. После того, как Гибатдинов получил мандат областного депутата, фирма срочно была переписана на его маму Гибатдинову Эльфию. Сам же Гибатдинов стал секретарем Ульяновского обкома КПРФ, то есть фактическим хозяином партии. И при этом осваивал бюджетные средства в сфере поставок продуктов в школьные столовые.  Рынок социального питания достаточно велик и доля мясной продукции в нем значительна. И Гибатдинову обидно упускать возможность нажиться. Плюс свою роль играет жадность г-на Гибатдинова, ему очень не хочется тратить на содержание партии карманные деньги и он нацелился на средства родителей школьников.

   Фактически «Звениговский» - это межрегиональный кошелек коммунистов. В Республике Марий Эл уже много лет действует Мясокомбинат «Звениговский» с рядом фирм-сателлитов (СПК «Звениговский», ООО «Хузангаевское», ООО «Совхоз Звениговский», ООО «ТД «Звениговский»), которые выращивают скот, продают продукцию. Владеет бизнесом семья Казанковых. Самые заметные фигуры – это отец и сын Казанков Иван и Казанков Сергей. Казанков-отец возглавлял компанию до 1999 года, когда был избран депутатом Государственной Думы. Казанков-сын занимался делами компании с 2000 до 2016 года. В это же время был депутатом Государственного Собрания Республики Марий Эл от КПРФ, а в 2016 году попал в Государственную Думу также от КПРФ. Казанков-отец же до сих пор является первым секретарем комитета марийского республиканского отделения КПРФ. Обороты бизнеса не раскрываются, но можно предположить, что это сотни миллионов рублей в год. Кормушка хорошая. И коммунисты не хотят ее лишаться. Не исключено, что единственный способ как удержаться на рынке детского питания в Ульяновске, они видят через создание публичных скандалов и блокаду работы мэрии, главного распорядителя бюджетных средств. Пытаются коммунисты взять измором чиновников, а те не поддаются. Более того, сами могут перейти в атаку, настояв на возбуждении уголовных дел против организаторов акта саботажа и самоуправства. Сделать это необходимо. Хамов, надо учить, учить вести себя культурно. И если ты против и у тебя есть что сказать, то сделай это по закону.


Комментарии  

0
Да что вы знаете о Звениговском мясокомбинате, чтобы говорить такие вещи это единственный мясокомбинате в Поволжье который закупает зерновые и даёт хорошие цены тем самым спасает производителей зерновых и зерно бобовых. Всё разволила эта едорисня.
Сообщить модератору
0
Сколько здесь отмороженных едросов собралось, жиполизы путинские........... :D
Сообщить модератору
0
Колхозник он сраный
Сообщить модератору
0
Айрат успокойся уже. Скушай кусок мяса из маминого торгового дома и ложись спать! :lol:
Сообщить модератору
0
И кто в это вранье поверит? Ложь, ложь и еще раз ложь!
Сообщить модератору
0
Комментарии тоже платные, за бюджетный счёт?!
Сообщить модератору
0
В статье прочитал о Казанковых. Да, это известные олигархи обобравшие жителей Звенигово. Но стоит заметить, что выходки Гибадтинова полностью и под копирку, как у его учителя Ивана Казанкова. Политическая судьба которого закончилась так трагично. Госсобрание Марий Эл удовлетворило ходатайство прокурора Марий Эл о досрочном лишении депутатского [censored]та Ивана Казанкова в связи с вступлением в силу приговора в отношении хозяина СПК «Звениговский». (Источник: https://ch.versia.ru/ivana-kazankova-lishili-deputatskogo-mandata). 8 февраля 2017 года депутат Госсобрания РМЭ Казанков приговором Звениговского районного суда был признан виновным в совершении преступлений в 2014 и 2015 годах, предусмотренных частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере»). Таким образом, Гибатдинову есть на кого равняться! А то, что в КПРФ тусуются уголовники, наводит на определенные мысли. Давайте подумаем, коммунисты?!
Сообщить модератору
0
Цитирую Guest:
Ешкин крот, вон оказывается, где спонсорство у коммунистов. Гибатдинову наверное задачу поставили увеличить продажи звениговского мяса в регионе. Не справится - не будет денег. Теперь понятно, почему на все акции коммунистов партийцы из той же Марий Эл толпой приезжают.


Полностью с вами согласен. Только позволю ремарку. Гибатдинову ничего не остается, как истерить. Приведу его слова. Он на форуме заметил, что "визжат как свиньи потому, что отнимают от кормушки". Теперь вопрос! А Гибатдинова тоже от кормушки кто-то отнимает, если он так истерит? Противоречит депутатишка сам себе, противоречит! Марий Эл для этого депутатика - родное место, там его начало и бизнеса и благосостояния. А может быть ему туда свалить пора???
Сообщить модератору
0
Айрат Гибатдинов - это не коммунист, а нечто такое, что словом коммунист назвать нельзя. Стыд и позор! Говорить даже толком не может. Нес какую-то ахинею на мероприятии в Казани "Левый поворот". То, что молодой человек просто дорвался до власти и ежу понятно. Возникает актуальный вопрос, через какое место он пролез в депутаты? По окончании форума "Левый поворот" коммунисты и социалисты пришли в удивление от фантазий на тему господина Гибатдинова. Стоит сказать, что там присутствовал и его глубоко любимый спонсор. То, что говорил в г. Казани и поведение в г. Ульяновск свидетельствуют о хамстве и вседозволенности. В общем, паренек что-то попутал. И, видимо, осознав свою ошибку просил помощи у господина Шевченко. Посмотрим, что будет дальше.
Сообщить модератору
0
Бизнес, ничего личного. А политика - отличное для этого подспорье
Сообщить модератору

Добавить комментарий