К нам в редакцию обратился читатель, который рассказал, что недавно в ульяновском СИЗО-1 умер заключённый от острой пневмонии. По его словам, осуждённому неделю не оказывали медицинскую помощь, а потом «бросили умирать» в карантин. Рупор разбирался в ситуации.

   В пресс-службе УФСИН журналисту Рупора рассказали, что действительно 28 января один из заключенных обратился к медперсоналу учреждения с жалобами на здоровье. Согласно тем же сведениям, там провели обследование пациента и направили его на амбулаторное лечение.

   «Всё время заключённый находился под наблюдением медперсонала, где ему оказывалась помощь. Однако 2 февраля, в связи с ухудшением здоровья, он был отправлен в Областную больницу, где и скончался», - сообщили в УФСИН.

   Диагноз в пресс-службе исправительного учреждения сообщить отказались по двум причинам. Во-первых, данная информация является врачебной тайной. И, во-вторых, он будет известен после вскрытия.


Комментарии  

0
Интересно что ответили на жалобы?
Сообщить модератору
0
Их надо засудить таких людей из заних умер мои брат в сезо 1.у меня из родных не кого не осталось тока сестра.если кому что то интересно об этом можете писать мне фамилия моя .горылев рустам раджаевич можете меня вка .обисню всю ситуацию.
Сообщить модератору
0
Это мои брат ему они не оказали помощь до конца держали а потом тока отправили больницу и там он с скончался время было 4:50.это ихная вина
Сообщить модератору
0
Вранье, никто ему ни никакую помощь не оказывали, отправили умирать, он сознание там терял... Какая помощь... Смешно
Сообщить модератору
0

Добавить комментарий