Первый «Патриот» при поддержке Министерства обороны открыли в подмосковной Кубинке еще в 2015 году. Проект оказался настолько хорош, что у регионов тут же возникло желание открыть подобные парки у себя. Ульяновская область оказалась в числе регионов, выбранных Центральным военным округом для создания филиала военно-патриотического паркового комплекса «Патриот». Ульяновский «Патриот» станет первым военно-патриотическим парковым комплексом в Приволжском федеральном округе.

   Парк «Патриот» будет состоять из военно-исторического сектора, выставочного сектора, тактического сектор и культурно-досугового центра. При этом сектора парка рассредоточатся по городу. Так, центральная площадка в Заволжье, в парке Маргелова, здесь в выставочном секторе установят военную технику – вертолет МИ-8, машины БМД-1, БМД-2, самолёт Л-39, гаубицу Д 20.

   Военно-исторический сектор расположится на территории воинской части. Тактический сектор разместят на полигоне Поливно.

   В военно-историческом секторе разместятся экспозиция «Великая Отечественная война 1941-1945 годов», экспозиция «Участие Вооруженных сил в вооруженных конфликтах и контртеррористических операциях» и экспозиция «Современность».

   В выставочном секторе будут располагаться аллея воинской славы, а также статическая экспозиция образцов вооружения, военной и специальной техники.

   В тактическом секторе разместятся партизанская деревня и стрелковый тир. А культурно-досуговый сектор будет представлять из себя площадку для семейного отдыха.

   Кроме того, образцы военной техники будут размещены в различных городах и поселках Ульяновской области. Туда уже переданы для установки в качестве памятников, мемориалов и музейных экспонатов 26 единиц техники. В Министерство обороны РФ направлена дополнительная заявка на выделение 30 единиц демилитаризованной боевой техники. Ее также распределят по всему региону.

   Завершить обустройство парка «Патриот» планируют уже к концу 2020 года.


Комментарии  

0
Вы этот парк в порядок приведите, вояки хреновы.......
Сообщить модератору

Добавить комментарий