Большинство крупных бизнесменов и политиков Ульяновска (в основном в силу того, что их не так много) всегда под пристальным вниманием. Проследить их трудовой путь и состояние бизнеса не так сложно. Куда интереснее узнать, чем занимаются их законные супруги и на чем они делают деньги.

Кормилицы в семье

   В декларациях о доходах отчитываются не только чиновники, но и их жены. Особенное внимание всегда прикованы к первым лицам региона. В частности, к супруге губернатора Елене Морозовой.

   Ни для кого не секрет, что она, несмотря на большое количество детей (от нее у Морозова трое), не является домохозяйкой. Морозова всегда чем-то занимается, причем профиль у ее деятельности самый разнообразный. Пожалуй, самой заметной была ее работа в госструктуре — она несколько лет возглавляла ОАО «Тепличное», которое на 100% принадлежит региону. Морозова работала там с 2010 года по апрель 2014-го, а затем предприятие по неизвестным причинам покинула.

   Сейчас, как удалось узнать Рупор73, Морозова владеет риелторским агентством. Именно ей принадлежит «Первое региональное агентство недвижимости», где директором является Ольга Коновалова.

   Также Морозова с 2010 года является президентом Ульяновской региональной общественных объединений «Благотворительность».

   Согласно декларации за 2014 год супруга губернатора заработала 2 915 162 рублей. Она владеет половиной земельного участка (общая площадь которого 616 кв.м) и половиной дома (общая площадь 355 кв.м.). На нее также записаны Toyota Land Kruiser 200 и мотовездеход.

   На всех значимых мероприятиях всегда рядом с Сергеем Морозовым спикер ЗСО Анатолий Бакаев. Его супруга Лидия также известна тем, что хорошо зарабатывает — как и Елена Морозова больше мужа. В прошлом году ее доход составил 11,4 млн рублей. В этом году она заработала 8,4 млн рублей. Г-жа Бакаева владеет тремя земельными участками, дачей, тремя нежилыми помещениями и хозстроением.

   Объяснить доходы Лидии Бакаевой довольно просто. Она владеет клиникой La Biosthetique, которая работает на Красноармейской, 6. Это клиника косметологии и коррекции фигуры. Судя по сайту, здесь оказывают достаточно большой спектр услуг, в том числе медицинских. Лицензия на осуществление меддеятельности была выдана несколько лет назад на ООО «Клиник-ЛА». Его 100%-ным собственником является Лидия Бакаева.

   Кроме того, она владеет 50% ООО «Мед-профи». Под этим брендом в самом центре Ульяновска работает одноименный медцентр. Он расположен напротив «Версаля» и специализируется в основном на выдаче медицинских справок для самых разных нужд. Хотя оказывает более широкий спектр услуг.

Бизнес-вумен

   Впрочем, не только первая леди Ульяновской области и жена спикера ЗСО занимаются делом. Активность проявляют супруги и других известных в Ульяновске людей.

 Например, Дарья Дунаева - супруга Ростислава Дунаева. Она работает вместе с мужем, который является генераьный директором ОАО «Ульяновсккурорт» (объединяет ряд санаториев, в том числе санаторий имени Ленина в Ундорах). Дарья - заместитель генерального директора по развитию в компании. Она известна также тем, что активно занимается развитием конного спорта в регионе. Возглавляет конно-спортивный клуб «Ундоры».

   Не любит сидеть дома и супруга депутата Госдумы Вадима Харлова Эльмира Агакишиева. Она традционно работает в семейном бизнесе. В данный момент «рулит» Картинг-холлом. Ранее, когда ресторан-клуб «Дюк» еще принадлежал Вадиму Харлову и работал в ЦУМе, она управляла им.

   Ресторанным бизнесом занята не только она. Супруга Ферида Аюпова управляет двумя принадлежащими мужу заведениями общепита — рестораном «Сахара» и баром "John Potters”. Лейсан Аюпова является официальным директором в ООО «Поттер» (учредитель — Ферид Аюпов). Такая же ситуация и в ООО «Бриз», которое владеет рестораном «Сахара».

   Отчасти ресторанным бизнесом (правда, не своим) занята и супруга депутата ЗСО Василия Гвоздева. По крайней мере раньше Надежда Гвоздева работала директором по развитию парк-отеля «Империал Клаб Делюкс».

   Супруга Дмитрия Рябова (до сих пор так официально и не озвучено, развелись они или нет) уже несколько лет возглавляет благотворительный фонд «Дари Добро». Ни о какой другой ее деятельности неизвестно.

Домохозяйки

   Как ни странно, но далеко не все жены VIPов стремятся иметь свое дело, да и вообще строить карьеру. Многие из них являются обычными домохозяйками, которые посвящают свое время себе и семье.

   В частности, воспитанием детей занимается супруга одного из самых богатых людей Ульяновской области Михаила Родионова Лилия. Ее можно понять — в семье уже четверо детей.

   Воспитанием детей занята и Светлана Любченкова — супруга продуктового магната, владельца сети магазинов «Гулливер» и депутата гордумы Игоря Любченкова. Воспитанием троих детей занята и жена экс-вице-губернатора Михаила Сычева. Домашним хозяйством и воспитанием детей увлечена и супруга министра спорта Сергея Кузьмина. Правда, раньше она работала в налоговой.

Анна Петровская

Фото из сцсетей, Рупор73 и c сайта ulonline.livejournal.com, goodfon.ru


Комментарии  

+3
Я всё равно считаю, что они молодцы, завидуем молча их баблу и пусть украденного частично у нас, ведь смогли и не брезгуют. А мы? Зато живут, а не выживают и детей рожают. Мишки, Вадики, Димки, Серёжки, Тольки и прочие деятели.
Сообщить модератору
+3
вот кому это интересно читать?! Кто работает, кто дома сидит...
Сообщить модератору
+3
Какие же все... мимимимишки. Лапушки-очаровашки. Удивительным образом в одном материале собраны все "скованные одной цепью", даже подсудного Родионова вытащили и ласково назвали "самым богатым человеком" и мимоходом - многодетным отцом. Прям елей на уши читателям.
Сообщить модератору

Добавить комментарий