Если вы думаете, что время беспредельщиков давно прошло и охамевшее быдло осталось где-то в далеких 90-х, то вы ошибаетесь. К нам в редакцию обратился фермер Александр Кажаев, который рассказал историю своей борьбы с зарвавшимся и пьяным быдлом, возомнившим себя хозяевами жизни.

   В конце октября, фермер увидел, как по его полю, засеянному озимой пшеницей, разъезжает внедорожник со включенной фарой-искателем. «Осень теплая была, земля не схватилась, поэтому посевы просто уничтожили колесами», — сообщил фермер. Тем не менее, в конфликт он вступать не стал, так как предположил, что по полю ездили браконьеры, а связываться с преступниками вдалеке от поселения чревато последствиями.

   Позже, тем же вечером, проезжая по селу, Кажаев увидел тот же самый внедорожник возле дома односельчанина, а проезжая обратно, наткнулся на тот же самый внедорожник, стоящий поперек дороги. Фермер опознал в водителе и пассажире автомобиля жителей Кузоватовского района, работающих в Тольятти и наезжающих в село только на выходные. По словам Кажаева, один из них на тот момент работал в полиции, а другой в службе судебных приставов.

   Багажник автомобиля был открыт и в нем лежали два ружья. «Я решил, раз уж пришлось остановиться, выйти и пристыдить их. Ну все-таки посевы потравили», — рассказывает аграрий. Подойдя поближе, он увидел, что оба односельчанина были пьяны. После того, как фермер высказал им свои претензии, они начали нецензурно выражаться и обещать фермеру некие «проблемы». Полицейский представился начальником СУ СК в Тольятти и пообещал мужчине «проблемы». Позже выяснилось, что к СУ СК он никакого отношения не имел и работал обыкновенным участковым.

   Запугав фермера, друзья-преступники сказали ему садиться в машину и ехать за ними, после чего остановившись у одного из домов, достали из багажника внедорожника канистру с бензином, облили капот Шеви-Нивы Кажаева и стали пытаться ее поджечь. «Все это время я стоял и ничего не делал. Только молчал. А что бы вы делали против двух пьяных отморозков с ружьями?», — рассказывает Александр. Все это время обнаглевшие от собственной безнаказанности нелюди не останавливаясь нецензурно выражались в адрес фермера, угрожали ему физической расправой, обещали приехать со знакомыми ВИЧ-инфицированными наркоманами и изнасиловать всю его семью. «И ничего ты не сделаешь, будешь стоять и смотреть. Потому что мы здесь хозяева, а ты никто», — повторяли они.

   С первого раза поджечь автомобиль не получилось, и разозленные этим фактом отморозки начали избивать фермера. Пока пристав держал его за руки, полицейский бил его руками и каким-то предметом по спине. «Я не понял, чем меня били, только сейчас до меня доходит, что это был приклад ружья», — рассказывает мужчина. На его счастье в этот момент мимо проезжал брат Алексея Сергей, и оборотни в погонах отвлеклись от избиения.

   Сергей с Александром сели в автомобиль и покинули место происшествия. По дороге домой их остановил старший брат того отморозка, что работал судебным приставом и спросил, что произошло. Братья объяснили ему ситуацию и даже показали поле с испорченными посевами. Мужчина согласился с тем, что пристав поступил неправильно и позвал мужчин проехать с ним, чтобы разобраться в ситуации вместе и решить все мирно.

   Но когда они втроем вернулись на место происшествия, там уже стоял наряд полиции. Как ни странно, полицейские начали допрашивать именно братьев-фермеров, причем все время, пока шел опрос, пьяный полицейский-браконьер вертелся вокруг, кричал, что он работает в СУ СК и всем «п..ц», пинал заднюю двери Шевроле-Нивы Кажаева и даже затушил об его шею сигарету, просунув руку в форточку полицейского автомобиля.

   На сегодняшний день полиция старается всеми силами замять дело. Кузоватовский участковый несколько раз приезжал и заставлял Кажаева помириться с нападавшими. По слухам, тольяттинский полицейский после того, как о происшествии узнало его начальство, ушел на больничный, а потом резко вышел на пенсию и сейчас в органах уже не работает.

   По предварительным оценкам площадь пострадавших посевов оставляет 84 гектара, а ущерб оценивается минимум в 1 миллион 700 тысяч рублей. Более точно оценить имущественный ущерб, нанесенный КФХ, можно будет лишь весной. Сумму ущерба, нанесенного автомобилю фермера, еще только предстоит выяснить.

   Мы же очень надеемся на то, что СУ СК и прокуратура Ульяновской области обратят внимание на инцидент и разберутся с фактом попытки скрыть преступление, а также защитят фермеров от общественно опасных вооруженных лиц, возомнивших себя хозяевами жизни на пустом месте.

   UPD 25.01.2020 На следующий день после выхода материала, в редакцию поступило письмо от УМВД по Ульяновской области с просьюой подверстать его к статье, что мы и делаем:

   «В МО МВД России «Барышский» по факту причинения телесных повреждений и порчи имущества от обеих сторон конфликта поступили встречные заявления, которые были зарегистрированы в установленном порядке. Заявления об угрозе жизни и здоровью жителя Кузоватовского района и членам его семьи в полицию не поступало. В ходе проведенной проверки произведен опрос свидетелей, назначены необходимые экспертизы.

   В связи с тем, что в деле фигурировал сотрудник органов внутренних дел Самарской области, собранные материалы были направлены в Барышский межрайонный Следственный отдел Следственного комитета России по Ульяновской области для дачи объективной оценки произошедшего.

   В связи с тем, что конфликт не был связан с непосредственной профессиональной деятельностью фигурирующего в проверке сотрудника  полиции, материалы в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством следственными органами возвращены в МО МВД России «Барышский» для принятия процессуального решения.

   В настоящее время участковым уполномоченным полиции собраны материалы о привлечении участников конфликта от обеих сторон к административной ответственности, предусмотренной статьей 6.1.1 КоАП РФ («Побои»).

   В тоже время вопрос о возмещении ущерба за поврежденные посевы озимых и имущество может быть разрешен путем обращений потерпевших сторон в суд в гражданско - правовом порядке.

   В пресс – службе ГУМВД России по Самарской области сообщили, что по факту произошедшего так же проводится проверка», — говорится в письме.


Комментарии  

0
Цитирую А можно:
А можно нападавшим я разорву очко ?


А это похоже на комментарий Кажаева, что само собой говорит о его воспитанности и сдержанности . Следите за своим ОЧКОМ.....
Сообщить модератору
0
Очень смахивает на заказную статью, попросту враньё. Зная лично якобы потерпевшего, его вспыльчивый характер, который ранее отбывал наказание в местах лишения свободы напрашивается вывод что это враньё. Кажаев и редакция понимают что могут быть привлечены к ответственности за клевету, поэтому и нет фамилий.
Сообщить модератору
0
Цитирую А можно:
А можно нападавшим я разорву очко ?

Вот поэтому и нет фамилий. Нельзя подводить читателей под уголовную статью, пусть следствие разбирается в сложившейся ситуации
Сообщить модератору
0
Почему нет фамилий этих псов!? :-?
Сообщить модератору
0
Можно и даже не один раз!!!Ган...ы и пид...ы !Сволочи которых нужно изолировать и :sad: их родственников!
Сообщить модератору
0
А можно нападавшим я разорву очко ?
Сообщить модератору

Добавить комментарий