Накануне в СМИ появилась информация о том, что Ульяновская область находится в числе регионов с повышенным риском заболевания коронавирусом, от которого в Китае погибло уже 17 человек. Региональный минздрав отказался давать комментарии по данному вопросу, тем не менее мы получили максимально развернутый комментарий от начальника отдела эпидемиологического надзора Диляры Хакимовой.

   Ульяновская область в последнее время активно сотрудничает с Китаем и делегации из поднебесной посещают регион чуть ли не каждую неделю. Так что определенная опасность распространения заболевания имеется. По словам Хакимовой, Ульяновская область вошла в число 10 регионов, с повышенным риском заражения коронавирусом.

   По словам начальника эпиднадзора, все прилетающие в Ульяновские аэропорты суда из других стран досматриваются специалистами, для быстрого измерения температуры пассажиров используют тепловизоры. На сегодняшний день ни одного заболевшего пассажира выявлено не было.

   Персонал аэропортов и жд-вокзалов также полностью готов к действиям по локализации инфекции. В принципе алгоритмы действий не отличаются от сценария «эбола», когда персонал в считанные минуты блокирует аэропорт, выявляет всех, кто контактировал с больным изолирует их и помещения и проводит дезинфекцию там, где изоляция невозможна. Учения по борьбе с инфекциями проводятся ежегодно, так что все навыки доведены до автоматизма.

   Также Хакимова сообщила, что все лечебные учреждения региона готовы к приему пациентов с коронавирусом, медики знают алгоритмы действий и методы выявления заболевших именно коронавирусной инфекцией, так как симптомы заболевания практически полностью совпадают с гриппом. «У нас имеется госпитальная база, подготовлены изоляторы, все анализы у лиц с подозрением на заболевание коронавирусом, специально обученные люди будут доставлять для проверки в Новосибирск», — сказала начальница противоэпидемиологической службы.

   Кстати, количество заболевших гриппом в Ульяновске на сегодняшний день всего 25 человек, что значительно ниже эпидпорога.


Комментарии  

0
АГА, Свежо придание да верится с трудом! К зиме мы готовы, да только первый снегопад и все вся готовность в жопе, а виновата в этом Зима! К дождям мы готовы, и все по зимнему сценарию! И тут видимо все как всегда!!!
Сообщить модератору
0
Только в РОССИИ .вирус из китая выявляют только повышенной температурой.....
Сообщить модератору

Добавить комментарий