Накануне в нашу редакцию поступило коллективное письмо от работников почтовых отделений Ульяновской области. Почтальоны жалуются на коррупцию и многочисленные нарушения, называя конкретные факты и фамилии. О том, на что уходят деньги налогоплательщиков и как воруют деньги на «Почте России», читайте в нашем материале.

   Безусловно, мы не будем называть конкретных имен, указанных в письме, как минимум потому, что меру вины определяет суд, а поиском доказательств занимаются следственные органы, и обвинять в чем-то конкретных людей мы не имеем права, так как случайно можем опорочить чью-то деловую репутацию, а это просто некрасиво и неэтично. В цитатах сохранены орфография и пунктуация авторов письма.

   Итак, согласно тексту письма, один из начальников Ульяновской почты заключал контракты на ремонт в почтовых отделениях региона исключительно со «своими» фирмами, которые выполняли ремонтные работы с нарушениями норм и экономя средства на всем, на чем только можно.

   Часть работ, предусмотренных сметами, выполнена не была. Так, в некоторых отделениях связи должны были произвести такой вид работ, как полировка и устранение неисправностей пола, но по факту никто полы не полировал и не выравнивал. При изготовлении пандусов рабочие экономили на металле. Начальники нескольких почтамтов даже обращались со служебными записками к тому самому начальнику, сообщая о нарушениях в работе подрядчиков, но ответа они так и не получили.

   Кроме того, в письме говорится, что при полном попустительстве данного руководителя Почта России отдала крупный контракт на оказание услуг связи частной конторе. По словам авторов письма, это произошло намеренно.

   Также почтальоны жалуются на воровство в автохозяйстве УФПС Ульяновской области. Склад запасных частей никто не проверяет и не проводит ревизий. Движение запасных частей не соответствует документации. На складе имеется недостача. Бензин продается на сторону, в том числе и водителями почтовых автомобилей. «Разница реальных пробегов и показаний системы ГЛОНАСС колоссальная. Во многих сельских населенных пунктах местные жители знают, что если необходимо купить по дешевке бензин – можно обратиться к почтовым водителям. Путевые листы к примеру, в Чердаклах выписываются по одним маршрутам – а машины едут совсем по другим маршрутам», — говорится в письме.

   Жалуются почтовые работники и на предшественников этого начальника. Один из них якобы внедрил в нескольких отделениях связи торговлю пивом, его предшественница, если верить содержимому письма и вовсе была уволена за религиозную пропаганду. «Она была сторонницей секты!!! Увозила своих сотрудников на отдых на турбазы и агитировала на вступление в ряды сектантов - одно из опасных течений Хари Кришны. Как только ее в этом факте заметили – уволили сразу же», — говорится в письме.

   Требуют же почтальоны следующего: «Вопрос в другом – УФСП Ульяновской области – это более 1,5 (тысячи — прим. редактора) сотрудников. Людей, чье материальное положение зависит от работы Почты России в нашем регионе. Кроме того, сеть Почта России – социально значимое предприятие для наших жителей. Поэтому вопрос к руководителям АО «Почты России» - вы господа и дамы что творите? Нам здесь жить. А вы нормального руководителя назначить не можете. Только таких как *** продвигаете вверх. А за какие заслуги не понятно».

   Исходя из вышесказанного мы просим следственные органы возбудить проверку и подтвердить или опровергнуть факты, изложенные в письме. Полный текст обращения и контакты авторов хранятся в редакции.


Комментарии  

Предлог «согласно» - это предлог дательного падежа!
Сообщить модератору

Добавить комментарий