Участники кругосветного путешествия на "Буханке" подали на Ульяновский автомобильный завод в суд с требованием выплатить компенсацию в размере 500 тыс рублей за использование тревел-фото без согласия авторов. Согласно сведениям Mash, УАЗ без спроса разместил в Instagram фотографии с кругосветного путешествия, отказав до этого в финансовой поддержке этого проекта.

   Автор фотографий и заявитель Рустем Казанбаев на видео утверждает, что перед «кругосветкой» путешественники Александр Холодный и Николай Баландинский обратились к УАЗу с просьбой проспонсировать поездку, но получили отказ. На УАЗе сослались на то, что это неинтересно, и денег на поддержку тоже нет.

   Помимо прочего, УАЗ отказался помогать участникам поездки с запчастями, даже когда возникла внезапная поломка, подчеркивает Казанбаев. В Мексике у "Буханки" сломался задний мост, тогда путешественники попросили УАЗ отправить необходимые запчасти местному дилеру. Однако и здесь завод якобы помогать не стал. Проблему пришлось решать своими силами.

   Но когда кругосветное путешествие успешно завершилось, руководство УАЗа решило «попиариться», опубликовав без спроса Instagram пост с фотографиями и подписью "Исторический момент!".

   Рустем Казанбаев утверждает, что разрешения на публикацию снимков "Буханки" из «кругосветки» не давал. Первоначально он попросил УАЗ удалить фото. Однако этого сделано не было. Тогда путешественники решили обратиться в суд с требованием компенсации в размере 500 тыс рублей.

Видео: vk.com/mash


Добавить комментарий