Такое ощущение, что в Госдуме бушует шторм, по крайней мере депутатов бросает из крайности в крайность. Одни парламентарии предлагают отменить НДФЛ для всех, чей доход ниже двух МРОТ, в то же время другие народные избранники предлагают ввести налог для тех, кто и вовсе не работает. Накануне депутат Сергей Вострецов предложил заставить российских домохозяек платить налоги, как самозанятых.

   По словам Вострецова, в России проживает 28 миллионов человек, которые никогда не работали и которых Минтруд не может найти. «Они находятся непонятно где, в воздухе. У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними!» — заявил парламентарий, призывая установить слежку за всеми не работающими гражданами.

   Также депутат заявил, что после принятия закона о самозанятых им воспользовались только 20 тысяч человек. Депутат отметил, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории, но «за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся». Также Вострецов обвинил домохозяек в том, что у врачей и учителей маленькие зарплаты.

   Не учел он того, что закон о самозанятых в экспериментальном режиме работал до нового года только в 4 субъектах РФ, а с января 2020 года к эксперименту подключились еще 4 региона.

   Со своей стороны, можем предложить организовать специальный орган, который будет заниматься поиском неугодных Вострецову граждан, и назвать этот орган так, как он назывался исторически — гестапо.


Добавить комментарий