Ранее мы уже писали об авианосце «Ульяновск», который в начале 90-х прямо со стапелей отправился в металлолом. Накануне же в СМИ появилась информация о том, что при создании первого российского авианосца будут использована техническая документация недостроенного тяжелого атомного авианосца «Ульяновск».

   ТАСС сообщает, что источники в судостроительной отрасли подтверждают этц информацию. «Технический проект, а также документация, по которой на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве велась в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века постройка "Ульяновска", будут использованы при создании нового авианосца,» — сообщает информагентство.

   Также при строительстве авианосца будет учтен опыт эксплуатации авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в частности его боевого применения в Сирии.

   В настоящее время ВМФ разрабатывают тактико-техническое задание на новый авианосец, работа должна завершиться в 2020 году, после чего задание на проектирование поступит в Объединенную судостроительную корпорацию.

   Ранее ВМФ России заявляли, что планируют получить авианосец с атомной энергетической установкой к концу 2030 года. Будет ли головной корабль нового проекта носить наименование «Ульяновск» неизвестно, так как на данный момент имя занято строящейся подводной лодкой.

 


Добавить комментарий