С 3 февраля этого года региональное министерство природы и цикличной экономики будет преобразовано в Агентство лесного хозяйства, природных ресурсов и цикличной экономики и Агентство по надзору в сфере природопользования.

   У каждого агентства появится своя штатная оргструктура, сформированная из бывших работников минприроды, и свой руководитель, по полномочиям равный региональному министру. По сути, вместо сокращения количества чиновников произойдет увеличение их количества.

   По сути из министерства выделяют в отдельную структуру эконадзор и меняют вывеску. Ни дополнительных полномочий, ни каких-либо других изменений в работе неэффективного ведомства не предполагается. А если учесть, что сотрудники так же не меняются, то говорить о какой-то пользе такого переформатирования как минимум глупо.

   Напомним, Сергей Морозов в прошлом году активно анонсировал переформатирование работы различных областных структур. На деле пока переформатирование заключается в изменении наименования должностей чиновников и смене названий ведомств.


Добавить комментарий