Прошедший год навсегда запомнится жителям Ульяновской области, как «год когда заболели суворовцы». Какими еще скандалами запомнился нам ушедший 2019-й, вспоминаем в нашем материале.

   Эхинококкоз

   Пожалуй, главная тайна ушедшего года — чем все же заразились суворовцы, так и останется нераскрытой. Напомним, в начале года сначала 30, потом 40, а потом уже и 70 курсантов внезапно оказались заражены паразитом.

   Каким образом семьдесят курсантов разом заразились редким для нашего региона заболеванием, передающимся через мясо овец, не узнает никто, кроме самих курсантов. Минобороны хранит свои секреты, а медики только разводят руками.

   Нам же остается только посочувствовать ребятам и посоветовать нашим читателям мыть руки перед едой.

   Димитровград

   Областной атомоград весь год радовал жителей губернии политическими выкрутасами прошедших в 2018 году в гордуму депутатов от КПРФ. Эти ребята долго не могли определиться с тем, кто должен быть главой города, мошенничали с зарплатой, а под конец года аж семеро депутатов-коммунистов разом покинули фракцию.

   Все это время жители Димитровграда терпели бардак, творящийся в городской администрации и периодически страдали от сбоев коммунальной системы. Как город выжил без присмотра — непонятно, видимо граждане там проживают весьма стойкие.

   Экология

   Ведомство эколога Дмитрия Федорова весь год радовало жителей региона полным своим бездействием. В то время, как Новый Город задыхался от смога, министр махал руками изображая температурные градиенты и воздушные горизонты, таким образом объясняя, почему жители Заволжья задыхаются в дыму, вместо того, чтобы наказать виновных и остановить загрязнение воздуха.

   Полным провалом закончилась и мусорная реформа для пятой зоны, включающей в себя весь «южный куст». Оператора по вывозу мусора удалось найти лишь к концу 2019 года, хотя произойти это должно было еще в начале года. В результате районы завалены мусором, свалки горят, а минприроды на все это плевать.

   В череде промахов, допущенных ведомством Федорова следует также отметить факт массового замора рыбы в Волге, произошедший в результате сброса воды из водохранилища. Налицо неспособность защитить водные ресурсы региона на федеральном уровне.

   В общем с экологией в регионе все плохо, а скандалы, связанные с ней, перетекли из 10-х годов в 20-е.

   «Дело врачей»

   Дело о краже бюджетных средств на заказах медикаментов тянется с 2018 года, но рассматривать его в суде начали только в декабре 2019 года. К этому моменту бывшие министры Абдуллов и Дегтярь оказались под домашним арестом, а за решеткой остался только экс-депутат Тихонов.

   Тем не менее, настоящие слушания переехали на 2020 год, и конец этой истории мы увидим, если повезет, только весной.

   И прочая…

   Не стоит забывать, что между вышеуказанными событиями регион пережил попытки коммунистов хайпануть по екатеринбуржскому сценарию и помешать строительству церкви на площадке возле «Пятого солнца», массовое увольнение рабочих с УАЗа, аресты криминальных авторитетов, судебный процесс Сафронов-Шабалин, ругань из-за сексуальной ориентации в ЗСО и массовое убийство в Патрикеево.

   На само деле этот список можно продолжать еще долго, и, как вы могли заметить, часть проблем имеет тенденцию к продолжению и плавно перетекают из года в год. А если учесть, что якобы профицитный бюджет трещит по швам и долги региона перед кредитными организациями имеют тенденцию к росту, то общая картина складывается не очень хорошая.


Добавить комментарий