В канун нового года на сайте госзакупок появились лоты на содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Ульяновской области и искусственных сооружений на них. Общая цена контрактов составляет 899,2 млн рублей. Заказчиком выступает департамент автомобильных дорог.

   Согласно проектной документации, контракты рассчитаны на весь 2020 год. Всего их четыре: на 125,8, 166,8, 346,4 и 260,2 млн рублей. Желающие принять участие в аукционе должны подать заявки до 16 января, говорится на сайте госзакупок.

   Работы разделены по сезонам. Так в летний период подрядчик должен будет осуществлять такие работы, как: скашивание травы на обочинах и откосах, засыпка грунтом промоин и ям, укрепление обочин щебнем, посев трав вручную на обочинах, очистка водоотводных лотков, быстротоков и прикромочных лотков от мусора, грязи и ила, вырубка кустарника и расчистка площадей от кустарника и мелколесья.

   Также в круг обязанностей входит уборка различных предметов и мусора с элементов автодороги, перевозка и утилизация мусора, ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий, содержание водопропускных труб и работа по обеспечению безопасности движения – поддержание в пригодном состоянии дорожных знаков и устройство тротуаров.

   В зимний период запланирована уборка снежных валов, очистка обочин от снега, распределение пескосоляной смеси, очистка дорог от снега.

   В раздел «прочих» работ включено: перевозка рабочих, мониторинг состояния автодорог, патрулирование (76 дней зимой), дежурство тягача и работа диспетчерской службы.

   Надо отметить, что сумма в 900 миллионов на содержание дорог, выделенная из бюджета, довольно немалая. Спектр работ запланирован также большой и разнообразный. Хотелось бы верить, что всё выше перечисленные составляющие благоустройства дорог Ульяновской области будут реализованы должным образом, и жители региона смогут насладиться поистине первоклассным качеством автодорог.


Комментарии  

0
Все хорошо, что выделили. Дай то Боже, чтоб не разворовали. У нас это очень хорошо умеют делать.
Сообщить модератору

Добавить комментарий