Увлекательная робототехника, захватывающая радиоэлектроника, спортивные тренировки, культурно-туристические походы в кинотеатры и парк «Прибрежный», мастер-классы по восточным единоборствам, рисованию, кулинарии, оздоровление в соляной пещере - и это еще не все события «Школы юного гения». Итак, на новогодних каникулах с 6 по 10 января 2020 года детей от 6 до 14 лет по полной программе займут опытные педагоги и тренеры. Плюс трехразовое питание - завтрак, обед и полдник.

   Программу курирует Совет отцов Ульяновской области, представитель которого Эдгар Красаускас обратился за содействием к предприятию здорового питания «Альтернатива», которая не первый год выступает одним из главных организаторов программы внешкольной занятости и поддерживает многодетные и малообеспеченные семьи. Так, по совету отцов региона в канун нового 2020 года «Альтернатива» поздравила с праздником и подарила бесплатные путевки семьям с тремя и более детьми.

   Ребята, которые хоть раз побывали в необычной «Школе юного гения», теперь знают, как классно провести каникулы и не упускают возможности попасть в развивающий детский лагерь снова. Программа создана и действует на базе ФОК «Орион» для учеников школ Заволжского района Ульяновска. Родители раскрыли секрет детской заинтересованности и с удовольствием отправляют своих детей в ней поучаствовать.

   Родители пятерых детей Татьяна и Алексей Сапожниковы воспитывают четверых сыновей и одну дочку и не первый раз получают поддержку.

   - В 2020 году в «Школу юного гения» у нас пойдут два сына Всеволод и Ратмир (школа № 86). Наши дети Ярослав и Всеволод уже участвовали в этой программе, им очень понравилось, они были просто в восторге, пришли с грамотами, довольные и счастливые. Это бассейн, занятия спортом. Сдавали нормы ГТО, ходили в парк «Прибрежный», играли в лазертаг, посещали кинотеатр и соляную пещеру. Организовали «Веселые старты» с родителями, на которых и мы побегали. Когда в очередной раз появилась возможность получить путевку, мы были очень рады. Это прекрасная возможность приобщиться к спорту, познакомиться с новыми людьми, проявить себя, что-то познать. Например, дети изучали радиоэлектронику, робототехнику и настолько увлеклись, что в качестве подарка на день рождения заказали набор юного радиотехника, - делится впечатлениями Татьяна Сапожникова.

   Ежедневная программа в «Школе юного гения» расписана по часам - с 9.00 до 15.00. В этот период ребята занимаются под руководством лучших педагогов, организаторов и тренеров. Для родителей очень удобно и то, что все находится рядом с домом.

   Наталье Фроловой - маме троих детей впервые вручили бесплатную путевку.

   - У меня пойдет сын Матвей (школа №74). Важно, что ребенок будет занят на зимних каникулах. Тем более погода холодная и особо на улице не погуляешь. А здесь интересная программа плюс развитие - робототехника, бассейн, спортивные секции. Очень положительно отношусь к предоставленной возможности отправить своего ребенка в «Школу юного гения», спасибо большое организаторам, - говорит Наталья.

   Несмотря на минус за окном, в «Школе юного гения» будет жарко! А главное - скучать не придется. Программа существует не первый год, прошла несколько этапов развития, с недавнего времени у нее появилась современная база - ФОК «Орион», и с каждым годом ее содержание становится все интереснее и насыщеннее.

   Оператор социального питания «Альтернатива» - постоянный организатор творческих, технических и спортивных сборов. Генеральный директор предприятия Андрей Толмачев рассказал о сотрудничестве:

   - Мы с радостью откликнулись на предложение Совета отцов Ульяновской области поддержать ребят и предложили школам квоты на бесплатные путевки в этот раз для многодетных семей. «Альтернатива» в течение нескольких лет поддерживает программы организации досуга школьников как в летнее время, так и в периоды осенних, весенних и зимних каникул. Дети занимаются по различным направлениям - спортивное, культурное, техническое, получая всестороннее развитие. Используются современные методы педагогической работы и оборудование. Например, уроки по радиоэлектронике и радиотехнике проводят учителя лицея №90. На спортивных площадках занятия ведут профессиональные тренеры и наставники. Мастер-классы по кулинарии устраивают настоящие повара. Считаю, что данный проект себя хорошо зарекомендовал. Мы видим, что некоторые ребята не первый раз приходят в «Школу юного гения». И это здорово!

   У Дениса и Дарьи Банновых трое детей, один из которых на зимние каникулы пройдет новые уровни «Школы юного гения».

   - Положительно отнеслись к предоставленной путевке. Наш сын Илья (школа №44) впервые станет участником этой программы. Рассчитываем, что он расширит свой кругозор, получил развитие - и интеллектуальное, и физическое. Пообщается, заведет новых знакомых и друзей, - прокомментировала Дарья.

   Путевки и сладкие новогодние подарки многодетным семьям вручили в уютной торжественной обстановке - в кафе ФОК «Орион». С наступающими новогодними праздниками родителей и детей поздравил представитель Совета отцов Ульяновской области и многодетный отец Эдгар Красаускас:

   - От себя лично и от Совета отцов хочу пожелать вам хорошего настроения в следующем году, тепла и любви вашим семьям. Здоровья и счастья!

   Итак, в зимние каникулы ученики с 1 по 7 класс из 20 школ и лицеев Заволжского района - №63, №64, №65, №69, №73, №75, №79, №81, №83, №86, №90, №200, №44, №59, №50, №20, №17, №22, №9, №74 - станут участниками программы «Школа юного гения» и получат новые знания и впечатления. Следить за самыми интересными событиями можно в фирменной группе ВКонтакте https://vk.com/geniy73.

   Удачи вам, юные гении, в новом 2020 году!


Добавить комментарий