Когда ульяновский бизнесмен Илья Бакалин (имя изменено) вместе с друзьями решил провести новогодние праздники на одной из баз отдыха под Ульяновском, он еще не знал, каким ужасом для него это обернется. Два дня в реанимации, температура выше 40 градусов и страшный диагноз — мышиная лихорадка. База отдыха «Клевое место» до сих пор снится ему в кошмарах, а от последствий страшного заболевания ему все еще не удалось полностью оправиться. Какова реальная цена отдыха и почему хозяин злополучной базы решил продать ее, выяснял корреспондент Рупор73.

Не до смеха

   Вспоминать про те два зимних дня Илья не любит. Слишком дорого в прямом и переносном смысле ему обошлась простая поездка на базу отдыха и слишком часто впоследствии пришлось жалеть о ней. Дело в том, что именно там он заразился геморрагической лихорадкой, более известной как мышиная, которая едва не унесла его жизнь.

   Начиналась эта история вполне оптимистично. Большая компания молодых людей из Ульяновска, среди которых был и Илья, на новогодние праздники решила выехать за город. Заблаговременно было принято решение снять на два дня базу отдыха. Выбор пал на «Клевое место»: интригующее название, удобное расположение и гарантии безопасности. Отдать за такое удовольствие пришлось кругленькую сумму — 80 тысяч рублей. За эти деньги был обещан хороший сервис и абсолютное спокойствие.

   Надо заметить, что ожидания молодых людей начали рушиться буквально с заезда. В глаза бросилось, что после предыдущих гостей домик, в который их заселили, убрали не слишком тщательно. Шарики, канцтовары, плохо отмытая посуда. Такие мелкие, казалось бы, детали сразу вызвали отторжение. Но портить отдых не хотелось. Решили пользоваться только своими тарелками, а на всё остальное закрыть глаза: мало ли какие причины?

   - Домик мы снимали на два дня. Особого внимания персонала за это время мы не заметили, однако праздник это не испортило. И можно сказать, что самим отдыхом остались довольны. Не до смеха мне стало намного позже... - рассказывает молодой человек.

Два дня в реанимации

   После злополучного отдыха прошел уже почти месяц. Рабочие будни захлестнули, и отдых в «Клевом месте» остался только в воспоминаниях. То, что его последствия могут аукнуться через такой большой промежуток времени, и мысли не возникало. Однако 23 января — эту дату тяжело выбросить из головы — температура у Ильи поднялась до опасных 39 градусов. На протяжении почти недели молодой человек занимался самолечением, а потом попал в больницу.

   Состояние было критическое: молодого человека почти сразу поместили в реанимацию. А спустя непродолжительное время ему поставили диагноз — мышиная лихорадка. Показательно, но в ходе беседы лечащий врач спросил:

   - Вы в последнее время не ездили ни на какие базы отдыха или еще куда-то?

   - Ездил, но это было давно. Почти месяц назад.

   - Куда?

   - В «Клевое место».

   - Надо было сразу сказать. Скорее всего, у вас «мышиная лихорадка».

   Диагноз быстро подтвердился. Илью поместили в палату, где лежали еще несколько человек с такими же симптомами. Причем один их них тоже незадолго до этого успел отдохнуть в «Клевом месте». Позже выяснилось, что друзья еще одной знакомой тоже провели на базе несколько дней и заразились.

«У меня заболел папа»

   К счастью, сейчас здоровью Ильи уже ничего не угрожает, он вышел на работу, живет полной жизнью, несмотря на ряд ограничений, и мечтает забыть обо всем ужасе, с которым пришлось столкнуться. Однако забыть пока не получается. «За правду нужно бороться, — считает парень. - Поэтому я решил отстаивать свои права».

   В первую очередь Илья обратился в Роспотребнадзор с жалобой. Ведомство провело соответствующие проверки и выявило нарушения. Действительно, мыши в домиках для отдыхающих бывают чаще, чем люди. И тому, что некоторые гости подцепили там смертельно опасный недуг, никто не удивился, потому что мыши там — заражены. Владельцу «Клевого места» Павлу Михееву выписали предписание нарушения устранить. А Илье порекомендовали обратиться в суд.

   Тем временем сам г-н Михеев на волне «мышиного скандала» базу выставил на продажу за 42 млн рублей. Объявление можно найти на avito.ru.

   Корреспонденту Рупор73 удалось связаться с предпринимателем по указанным в объявлении телефонам и узнать его мнение о сложившейся ситуации.

   - Павел Владимирович, вы можете как-то прокомментировать, что после отдыха в "Клевом месте" некоторые гости заразились мышиной лихорадкой?

   - Я сам расстроен, что такая ситуация сложилась. Я же не специально. С мышами мы боремся постоянно. Но разве можно представить лес без мышей? Мы их разными способами пытаемся вытравить, но вот, видимо, залетела одна шальная и, так сказать, нагадила.

   - А как вообще такое возможно? Люди же вам деньги платят. Вы им безопасность гарантировать должны.

   - Да я уже 5 лет работаю, и такое впервые. Мы же постоянно и клещей морим, и на мышей ловушки ставим. После того случая уже приезжали специалисты, чтобы грызунов травить. Но никто не застрахован от таких ситуаций. Несколько лет назад и в «Чайке» такое было.

   - Но так или иначе, получилось нехорошо. Вы согласны?

   - Вы поймите, я действительно расстроен. Мне тех, кто заболел тоже жалко. Больше скажу, у меня «мышиной лихорадкой» папа заболел...

   Надо признать, что оборону владелец базы держал до последнего. Отвечал на вопросы без раздумий и честно. Судя по голосу, сильно разволновался. Правда, когда речь зашла о бизнесе, стал более суровым и рассудительным.

   - А почему базу продаете теперь?

   - Она не прибыльная. Я уже 5 лет этим занимаюсь. В последнее время клиентов стало крайне мало. Бывает, что по три месяца совсем не работаем. Поэтому решили выставить на продажу.

   - А какие-то предложения интересные уже есть?

   - Мне кажется, вы лишнее себе позволяете. Зачем вам это знать?

   - Мы журналисты. Нам все знать хочется.

   - Я же имею право не отвечать?

   - Полное.

   - Тогда я им воспользуюсь.

Валерий Васнецов

Фото с сайта avito.ru


Комментарии  

0
Заказать seo поисковое продвижение сайтов и контекстная реклама По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
0
Это всё враньё.Мы там отдыхаем 2 года подряд
и бываем там довольно часто. Обслуга довольно вежливая и добрая.А лехорадку он подцепил дома или на роботе.И зачем лечится дома если у тебя неделю температура 39.И почему нету видео с репортажа ?Мы были там В мае и нечем не заразились.
Сообщить модератору

Добавить комментарий