Проблема переполненности единственного в Димитровграде кладбища была поднята еще летом 2017 года. Тогда сообщалось, что вскоре ситуация с погребением местных жителей может достигнуть критической точки, так как территория местного погоста стремительно сокращается. Так вот, на заседании гордумы димитровградские депутаты КПРФ нашли решение проблемы – это «расконсервация» Тиинского кладбища. Только вот земля старого погоста содержит в себе большую, можно сказать – смертельную, опасность для местных жителей – она способна заразить питьевую воду.

   На последнем заседании гордумы было заявлено о «возвращении в строй» кладбища в районе Тиинска, сообщает dimgrad24.ru. Правда, депутаты не уточнили, как именно старый погост будет «расконсервирован». Однако вот те факты, что есть на данный момент.

   Во-первых, согласия на передачу участка под новое кладбище рядом со старым в районе Тиинска от властей Мелекесского района еще нет, как нет и согласия горожан.

   Во-вторых, новые могилы будут обустраиваться за счет вырубки 28 Га леса. А это совсем не мало. Уничтожить должны несколько сотен деревьев – той экологически значимой зоны, которую можно назвать «лёгкими Димитровграда».

   И, пожалуй, самое главное, что не учли коммунисты - это то, почему закрыли старое кладбище в начале 80-х годов прошлого века. А закрыли его потому, что оно стало опасным для жителей, сообщает портал. Якобы в те годы специалисты обнаружили высокий уровень грунтовых вод, которые могли принести элементы распада тел усопших в водозабор «Горка». Источник воды для всего Димитровграда находится в менее чем 2 км от Тиинского кладбища.

   Таким образом «расконсервация» старого кладбища ставит под удар здоровье целого города. Но этого почему-то не учли слуги народа второго по величине города Ульяновской области.


Комментарии  

Рупор на службе олигархов
Сообщить модератору

Добавить комментарий